ぴあーぬ
夜は水分を控える(普通には飲ませます)
寝る前には必ずトイレに行く
の2つくらいです!

りゅう
昼間と違って寝てる時は本人もど~しようもないので、寝る前にトイレ行く、ぐらいでいいと思います
まだ、幼稚園児だし…
後処理が大変でイラっとしますが気長にまってあげて下さい🙂

はるまき
おねしょが多い時はオムツ。たまにならおねしょパンツをはかせる。
防水シーツを敷く。
途中で起こしたことはないです。
ぴあーぬ
夜は水分を控える(普通には飲ませます)
寝る前には必ずトイレに行く
の2つくらいです!
りゅう
昼間と違って寝てる時は本人もど~しようもないので、寝る前にトイレ行く、ぐらいでいいと思います
まだ、幼稚園児だし…
後処理が大変でイラっとしますが気長にまってあげて下さい🙂
はるまき
おねしょが多い時はオムツ。たまにならおねしょパンツをはかせる。
防水シーツを敷く。
途中で起こしたことはないです。
「おねしょ」に関する質問
トイトレ中、パンツでお出かけしたいと本人がやる気を出しています。 ランチに行くのですが、漏らしたらとんでもなく迷惑かかります…おねしょマットの上に座らせたとしても万が一を考えてなしですよね?💦 保育園では丸1…
胃腸炎の対策 教えて下さい…下の子が夕方から数回嘔吐してますが、まだタイミング分からなくて寝ながら嘔吐しちゃいます。 とりあえずおねしょシーツとタオルを上側に敷いてますが、枚数が間に合わなそうで(;_;) 今までは…
ここ最近次男がおねしょをします💦 子供達は全員寝る少し前にお水を少し飲んで必ずトイレに行かせてから寝かせています。 以前まではこれでおねしょはしなかったのですが、ここ最近次男が毎晩おねしょをするようになりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント