※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誰かと話したいのに旦那は帰ってくるの遅いし会話はほとんどない、、、

誰かと話したいのに旦那は帰ってくるの遅いし
会話はほとんどない、、、

コメント

きのこのやま

支援センターや児童館などは利用されてますか?先生がいるので話を聞いてもらったりできます😊
あとは子連れイベントとか出かけると同じくらいの月齢の子がいる気の合うお母さんがいれぱお話できるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利用しています!
    日中は子どものことでバタバタしててこの夜の時間が1番ゆっくりできるので誰かと話したいのに旦那がすぐ寝て何も話せない状況で(笑)

• 2時間前
  • きのこのやま

きのこのやま

旦那さん、早く帰ってきてほしいですね😂
    我が家も旦那は帰りが遅いので私が寝落ち後に帰ってくるので会話する時間がないです笑 
    この日は仕事遅くなる?話したいことあるから早く帰ってきてねと言ったことあります😂時間作ってもらわないと会話の時間すらとれず…笑

• 2時間前
lune

知らない誰かと繋がれる
チャットアプリなどありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね!!

• 2時間前
  • lune

lune

電話もできますし、チャットでも可能ですよ!

話をしたい時にそのアプリで
    誰かと話してました!

• 2時間前
R

私は旦那在宅ワークですが、仕事中は話しかけないようにしてて終わってからも子供に集中してて出産前より会話は減ってしまいました😱
話したいタイミングが合わないからなかなか難しいです😓