福岡のアンパンマンミュージアムについて、平日の混雑状況や2歳の子供の滞在時間、午後2時からの訪問の楽しさ、おすすめの楽しみ方、その他のアドバイスを教えてください。
今月末くらいに福岡のアンパンマンミュージアムに平日行こうと思います!
色々教えてください!(全部回答じゃなくても🙆♀️🙆♀️)
・2月平日の混み具合ってどのくらいですかね?
・2歳の子供だと滞在時間どのくらいだと思いますか?
・パパの仕事の都合上、午後2時くらいから行こうと思ってます!楽しめますか?(お昼ご飯は家で済ませる)
・おすすめの楽しみ方教えてください!(ちなみに誕生日月です!)
・その他これはやっておいた方がいいとか諸々ありましたら教えてください!
よろしくお願いします☺️
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

みかん
うちはオープン前に並んでしか入ったことないんですが😅
誕生日だったら、中のインフォメーションで申請したら王冠がもらえて誕生イベントに参加できます。
平日なら昼過ぎに行っても大丈夫かな🤔
(先着で定員あり)

ふかちゃん
先週日曜に行きました😆
以前平日に行ったこともありますが、やっぱり人は半分以下で少なめです!ただインバウンドの方が割と多くて、スカスカって感じでは無かったです。
この前はうちも午後から入りましたが、ショーやグリーティングの合間に色々なところで遊んで、クローズまでめいっぱい楽しんだ感じです。昼食含め4時間くらいいましたが、親子とももっと遊びたい感じでした。笑
でも午後は空いてくるので、ショーも前の方で見れたり、列並びが少なくて良かったです。平日なら尚更良さそうですね!
誕生日が近いのなら、入場後最初にインフォメーションで誕生日メダルをもらうのがいいです。
入り口の大きいアンパンマン前の記念撮影もメダルと撮りたい派なので。この前は撮影サービスは15時まででしたのでご注意を。
あと6階にバースデーフォトスポットあるので絶対撮りに行きます。
メダルをつけて買い物したりすると公式サイトにある通りいろいろノベルティもらえますし、たまにスタッフさんにおめでとうと言ってもらえます。お子さんがケーキ食べれるなら、レストランで誕生日パックを購入するのもいいかもです(紙の王冠やシールもらえます)!
私はバタコさんのワッペン屋さんで、購入した鞄にワッペンを貼ってもらったり、名入れ刺繍してもらえるサービスが好きです。思い出に作るのもおすすめです😆
あとベビーカーで入れないのが注意なのと、割と中が暖かめなので、上着はコインロッカーとかに置いとくのがおすすめです。
みかん
2歳の誕生日に初めて行ったんですけどオープン前から行って、大興奮で昼寝もせずに17時のイベント中に意識を失うように寝たので、そのまま帰りました😆
それから5歳の誕生日まで行きましたが、毎年オープンからクローズまで居ました😅
みかん
当時は18時まで開いてました