※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

30代前半の方に白髪があるか尋ねています。友達と自分はカラーをしているため分からないが、同い年の人に白髪が見られたことが気になります。遺伝やストレスが原因かもしれないと考えています。

30代前半の方!白髪はありますか?

よく会う友達も私も普段カラーをしていてわからないのですが、カラーをしてない同い年の人に会ったときにもみあげに白髪が混ざってました。前はなかったと思います。遺伝やストレス(苦労?)でしょうか?

子供の頃から10円ハゲの白髪ver.みたいな感じです一部だけ白髪があって(ストレスが原因らしい)、カラーしてしばらく経つと伸びた部分が白いのでわかるんですけど、他はまばらなのか気になったことありません。でも、私も実は明らかにわかるほど白髪が生えてる可能性ありますよね😂

コメント

さち

ここ1年で白髪すごいです😭
うちは遺伝も大きいですね💦

はじめてのママリ🔰

33ですがありますー。
毛量が多い人は割と早く白髪になりやすいとか聞きました。
ストレス、体質、遺伝色々ありそうですよね😅

🧸𖤣𖥧

たまーに発見する程度ですがあります!
カラーしてるので、分かりにくいとは思いますが🤔

遺伝やストレス、歳もあるのかなと思います🥹

ママリ

ここ数ヶ月で、アホ毛に白髪に数本見つけました🥲まだ普通に長い髪には見つけたことないのですが、そろそろかも…なんて思ってます💧

ままり

30代後半ですが白髪ないです。1人目生んだ後2本ほどみつけてショックでしたが、増えることなく気づいたらなくなりました。

体質とストレスかなと思います。高3の受験期に一気に白髪になった同級生何人かいました。
体質なんだな、かなり若い人でもできるんだな、と思いました😳

はじめてのママリ🔰

33歳ですがまだないです😂
でもあってもおかしくないと思い2ヶ月に1回行く美容室のスタッフさんにあるか見てもらって、
更に主人にも見てもらってます笑