※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ピルを使用している方は、病院を毎回受診する必要があるのでしょうか。子供が2人いて病院に行くのが大変で、ピルの併用を考えていますが、費用についても教えていただけると助かります。

ピル使ってる方、病院行ってもらってますか?
受診は毎回必要なのでしょうか?

3人目妊娠するのが怖くて、ゴムはもちろんしてるのですが💦
ピルも併用しようかなと思いつつ2人子供自宅保育でなかなか病院行くのも大変で。ネットでもあると思いますが高いんですかね?

無知すぎて教えてもらえると助かります😭

コメント

ママリ

病院でもらってます!
初回に血液検査と内診をして薬は1ヶ月分の処方で、次の薬をもらう時に内診と血液検査をして問題がなければ3ヶ月分処方してもらえます💡
そこから3ヶ月おきに薬を取りに行って、半年〜1年に1回血液検査をして血栓などのリスクがないかみてもらってます🙌

はじめてのママリ🔰

病院でもらったほうがいいですよ!血栓のリスクがあるので定期的に血液検査が必要です🥺
私は1年半くらいピル飲んでましたが今まで一度も問題なかったのに最近血液検査引っかかったので、やっぱりちゃんと検査してもらうことは必要だなと感じました!
ヤーズフレックスというピル飲んでいましたがこれは3シート飲んだら4日休むというタイプのもので、まとめて3シート処方してもらってたので受診は3ヶ月に一回くらいで楽でしたよ✨

👩🏻(25)

私はネットです!!
病院いくのめんどくさくて🤣
飲んでるやつは3500円です!