コメント

とも
茨木市の方ですか?
1歳半検診はおにクルで、歯科検診もその時にさっと診てもらう感じでしたよ?
それ以外の自治体にお住まいでしたら、すみません。
とも
茨木市の方ですか?
1歳半検診はおにクルで、歯科検診もその時にさっと診てもらう感じでしたよ?
それ以外の自治体にお住まいでしたら、すみません。
「歯医者」に関する質問
34歳、始めた親知らずを抜きました。 だいぶ拷問じゃないですか😇?笑 私はめちゃくちゃスムーズな方だったらしいんですが😇 歯医者の椅子に座った時、陣痛前の緊張感でした😇 あともう一本抜かないといけなくて、気持ち…
4歳の息子が夜寝てる時に歯ぎしりします😬 定期的にフッ素を塗りに歯医者に行くんでがその時にも歯ぎしりで歯が擦れてると言われ、これ以上削れると歯の痛みがでてくると言われました。でも4歳だとあごの発達もあるから夜…
歯科関連で働いてる方教えてください😭 今週月曜日に虫歯で奥歯を治療してもらいました。 そこから今日まで歯茎の痛みが強く、毎日ロキソニンを飲んでます。。 治療してもらった歯の歯茎なのですが、虫歯治療してもらった…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
だてまき
茨木市です!そうなんですか!
一歳半検診まで歯医者さんへ行ってきてくださいって手紙に書いてあって…人によって違うのですかね…なんでだろう🥲🥲
とも
えぇー、そうなんですね💦
この数ヶ月で変わったのかなぁ〜💦
ちなみに下の子はまだ歯医者デビューしてませんが、上の子は舟木町にある上原歯科に通っています。
だてまき
上原歯科調べてみたら車で10分ほどでした!☺️上のお子さんは何歳から歯医者さんデビューでしたか?😳
とも
上の子は市の1歳半検診の際に歯に異常が見つかったため、その頃から定期的に検診に通っています。
下の子も何もないとはいえ、そろそろ通わないと…と思いながら、なかなか行動に移せていません😅
だてまき
一歳半ですか!それぐらいがデビューには良さそうですよね!ギャン泣きが予想できるから億劫ですよね〜笑