※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ🔰
妊活

黄体機能不全でメドロキシプロゲステロンを服用中です。服用後2日で生理が来なければ妊娠検査をするよう指示されていますが、服用中に腰痛や下腹部痛があり、生理前の症状に似ています。同じ薬を服用して妊娠した方や、同様の症状があった方はいらっしゃいますか。

黄体機能不全で、メドロキシプロゲステロンを飲んでいます。飲み終わりで2日後ぐらいに生理が来なかったら妊娠検査薬してねと言われたのですが、飲んでいるときに腰痛がしたり下腹部が痛かったり生理前の症状みたいなものがあります。同じように薬を服用してた方で妊娠された方、同じような症状現れた方いますか、、? hcg注射、病院の先生に排卵日など教えて貰って妊活しています。

コメント

しお

同じ薬ではないのですが、ヒスロンとプレマリン処方されて下腹部少しシクシク?したり、体調絶好調とは言えないです🤣(薬飲んでるせいかも分かりませんが🤣)
今日病院へきいたところ副作用ほどではないけど、そーゆーこともあるのでと言われたので安心しました🥺

同じ薬ではないのですが、不安になるのすごく分かります…病院へ聞いてみるのが1番安心になるかもです🥺

• ゆめ🔰

ゆめ🔰

回答ありがとうございます🥺
    今日と明日飲み終われば一先ず飲みきりなのでもう少し頑張ってみようと思います!生理前より少し重いような腰の痛さが気になってます🥲

• 2月4日
  • しお

しお

お返事遅れました😭💦
    その後お身体の具合いかがですか?💦

私も薬を飲み切って今は生理待ちですが、吐き気が少しいつもの生理前とは違ってひどくて🥹
    薬飲んでたのでいつもの生理と同じとはいかないのかもな、と思いつつ、病院いくときに聞こうかなとおもってます😭

• 2月12日
  • ゆめ🔰

ゆめ🔰

なんとか飲みきって薬服薬後は気持ち悪さも落ち着いたので、やっぱり薬の影響だったんだなあと思いました🥲

飲みきり後3日くらいで生理が来ました🥲基礎体温もいつもより下がらず生理が来たのでビックリしました🥲

• 2月12日
  • しお

しお

そうだったんですね😭💦
    原因がわかるとホッとしますよね🥹でも気持ち悪さやら体調は良く無かったと思うのでひとまずお疲れ様でした、、😭

私も今生理待ちですが基礎体温下がらずで明日で3日目なのですが下がらないこともあるんですね👀💦

• 2月13日