コメント

ママリ
余程トンチンカンな事言わなければ出来ると思いますよ。
解熱剤出しますね~で「解熱剤ならカロナールが良いんですけど~」とかで。
ただ、全然関係ない薬は出来ませんけどね笑
風邪で来てるのに「ついでに眠剤出してください」とかは基本NGです(元々かかりつけで定期的に処方してもらってる薬なら出してくれるかもですが)。

ねこ
薬の指定は難しいですが、要望は一応出せますよ!
通るかは理由や医者次第ですが😅
よくあるのは、痛み止めコレは前効かなかったので別のものが良い、錠剤苦手なので粉が良い、塗り薬より飲み薬が良いとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
〇〇という漢方薬が頭痛にすごく効いた、市販でも売ってるけど病院で出してもらったほうが安いですと教えてもらって、出してもらいたいんですけど、どうですかね??🤔💦- 2月4日
-
ねこ
「以前、別の病院で〇〇って言う漢方薬出されてそれは結構効いてたのですが、漢方薬を処方していただくことって出来るのでしょうか?」と聞いてみては?
医師によっては断られる可能性ありますが…- 2月4日

まろん
希望は出せるんじゃないですかね?👀💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
言ってみます😭- 2月4日

はじめてのマリリン
以前同じ症状の時にこの薬がよく効きました!って言ったら希望のやつ出してくれたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
言ってみます🙏🏻- 2月4日
はじめてのママリ🔰
トンチンカンは言わないです!笑
頭痛外来で、頭痛によく効くと聞いた漢方をリクエストしたいんですけどできるのかな?と思いまして🙇🏻