※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2歳の娘が髪を結ぶのを嫌がります。どうすれば良い方法がありますか?何歳から結ばせてくれるでしょうか?

髪結ぶのどうやってますか?

2歳になったばかりの娘がいます。
肩につくくらいのボブヘアになってきたので、横の髪が目にかかるし結びたいのですが嫌がります…
小さい頃から、ヘアバンド?など嫌がってすぐとってました😭

私自身が髪が短くて結ぶの下手くそなので痛がるのかもしれませんが…何か良い方法ありますか?
何歳くらいから結ばせてくれるでしょうか…

コメント

うに

ママ友で、寝てる間に結んでるという人がいましたよ☺

はじめてのママリ🔰

何歳くらいからって言うのは個人差がありますし、イヤイヤ期とかそういう時期的なのもありますよね😅
逆に2歳って1番難しい時期かもです笑

うちはもう結んでますが、嫌がる時もあるので無理には結ばなかったり、テレビに集中してる隙にとか笑

参考になるかは分かりませんが、フォトスタジオとかでヘアセットしてるれるのが2歳11ヶ月〜とかの所もあるくらいなので、遅くても3歳には問題なく結ばせてくれるんじゃないかなと^ ^
753もありますしね笑

はじめてのママリ🔰

横の髪だけなら、ヘアピンで留めるのはどうでしょう?
一緒に買いに行って、好きなヘアピンを選んでもらったら、つけてくれないですかね?🤔

うちの子は、保育園のお姉さん達が結んでるのに憧れて、ショートカットの時からおでこの上でチョンマゲみたいに結んでました😄

プリキュアとか、髪結んでるキャラを好きになったら「◯◯と同じ髪型にしよう」と言えば結ばせてくれるかもしれません✨

朝ごはん食べてる時やテレビ見てる時に結んでました😌!
結んではとられ、結んではとられ、を繰り返していくうちにとらなくなってきました😂

ご家庭によってはNGにしているのかもですが、うちはYouTube見せている時が一番ジッとしてるのでその間に結んでます😂

はじめてのママリ🔰

私も何かに集中させてる間にちゃちゃっとやってました!
あーーーあーー動かない!!!って大きい声出しながらこちらも頭の動きに合わせてひたすら動いて必死に結んでました😂

MA

うちもYouTube、お菓子色々釣ってやったりしましたけど、結局終わったら取られておしまいタイプでした😭なのでイヤイヤ落ち着くまでは諦めました🥹

最近になってたまーに可愛くしたくなるのか、月に1回くらいはさせてくれる奇跡の日があるので、めげずに声掛けはしてます(←諦めてない笑)