コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは吸引ではないですがUFOキャッチャーみたいな機械で最後引っ張られて産みました💦跡にはなってましたが1週間ほどで消えましたよ^_^
無痛、後悔どころか本当によかったー!!と思ってます😹
産後の回復も早かったですし。
めちゃめちゃおすすめします!
はじめてのママリ🔰
無痛分娩で出産(吸引なしです)、私自身が自然分娩&吸引分娩で生まれました!
陣痛が弱くなるから吸引分娩になる可能性が少し高いと聞きましたが、私は無痛分娩にして良かったなと思いました!
私自身は自然分娩で生まれましたが、微弱陣痛だったようで、いきんでも陣痛促進剤を打ちまくってもダメで、最後は吸引分娩で出されたとのことです笑
同時に生まれた子より頭が長かった(引っ張られたので)らしいですが、今は全く気にならない普通の丸い頭をしています!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
どっちもどうなるかわからないんですね💦大変参考になりました🙇♀️💦💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
無痛分娩で吸引しましたが特に後悔はないです!
呼吸状態悪かったので、むしろ吸引しなかったら亡くなってたと思います💦
義妹は自然分娩だったけど吸引してるので、正直どっちもどっちだと思います、、
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
産後の回復の早さや会陰の裂け具合どうでしたか…?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
回復はかなり早かったと思います!
産んで3日目くらいから階段の昇り降りも小走りも出来ました🤣
会陰はかなり裂けましたが、無痛分娩のお陰か傷の治りが早く退院する頃にはドーナツクッション要らなかったです!- 2時間前
さくら
1人目は計画無痛分娩で最後吸引で産みました!最後の全開近くなってから痛みが出てきて結局産む時痛くてお金払ったのに痛かったって思いました🥹吸引は頭が細長く感じて擦り傷?みたいなのが最初ありましたが、すぐに形も傷も治りました☺️
1人目の時が無痛でも痛かったけど、2人目も計画無痛分娩にしました。2人目は経産婦だからなのか全く痛みも無く、1人目の半分くらいの時間で、後陣痛も麻酔が効いていたのか痛みはそこまでありませんでした!2人目は無痛でよかったって思いました😚
産後の回復も早いと思います🌟
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
後陣痛も効いてるのは良いですね!
会陰の裂け具合どうでしたか…?
無痛だと裂けやすいと聞いていてビビっております、、- 3時間前
-
さくら
1人目はたぶんですが、裂けるのと切開どっちもあった気がします!2人目は切開のみだったと思います!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
自然でも無痛でも吸引しなかったです!
無痛で後悔したことないです。
先に自然分娩を経験したから余計に実感しましたが、無痛は産後が本当〜に楽でした😭✨
無駄な体力使わなくて良かったので入院中は子どもの世話が楽しくて仕方なかったです🎵
自然分娩の後は文字通りズタボロで何しても辛かったので、無痛にして本当に良かったです。
-
はじめてのママリ
無駄な体力使わないからってことで産後の回復が早いのですね!
無痛でよかったというご意見沢山聞けて安心できました😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の解答欄をチラッと拝見して、会陰の裂けを気にされてたので私のも少し。
自然分娩の時は裂ける前に2箇所ガッツリ切開されて産後1ヶ月くらいまで痛んで、ドーナツクッションが手放せませんでした…。痛かったです。
無痛の時は少しだけ裂けちゃったんですが、入院中に痛みもなくなって普通に座れてました☺️
会陰の裂けはいきみすぎないのが良いみたいですね。- 2時間前
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
とても参考になります😭
麻酔のリスクとかもありそうですが、、やはり自然分娩も怖いので無痛にしようかなと固まりつつあります。- 2時間前
晴日ママ
無痛分娩してないけど
1人目回旋異常で長男の心拍が落ちてきたので吸引分娩でした!
それで直腸付近まで裂けました🤣
-
はじめてのママリ
無痛かどうかは関係ないのですね🥲
直腸ですか!?!?よくある話なのでしょうか、、?- 2時間前
-
晴日ママ
10月半ばの出産で担当助産師さんに
今年三本指に入るレベルの難産だったと言われました🤣
ちなみに縫合に2時間かかってます🤣
💩漏れまだしてないけど
10年経っても怖いです🤣
そして
会陰裂傷3度から保険がおりると言われて
お金出ました🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😭😭
前何かの記事で人工肛門になった方がいたということを知って、
会陰からどれくらい裂けるのか気になっておりました、、、- 2時間前
✩sea✩
3人とも無痛分娩ですが、3人とも吸引していません^^*
後悔は何もないです!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはり回復早いのですね!
会陰の避け具合とかはどうでしたか…?
はじめてのママリ🔰
会陰は正直裂けました💦
しばらくは痛かったですが、陣痛や出産の痛みとは比べものにならないと思います、、
イテテ!くらいです😅
はじめてのママリ
そんなもんなんですね!?!?
イテテならたえれそうです🥹💦🙏
はじめてのママリ🔰
はい!あと産後は病院に言って鎮痛剤は絶対もらったほうがよきです🙆♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます!沢山貰います🥹🙏