総合病院で紹介状があれば、当日受診は可能でしょうか。予約が2ヶ月以上取れなかったため、早く診てもらいたいです。
総合病院で紹介状があって早くみてもらいたい場合待てば当日でもみてもらうことって可能ですか?
予約してからって見たんですが、2ヶ月以上予約取れなかったんです...
- はじめてのままり(2歳11ヶ月)
コメント
☆まめお☆
予約がなければ厳しいと思いますよ。
急ぎなら病院が直接、紹介先に連絡してくれますが、今回の場合は、あまり急ぎでは無いんだと思いますよ🙆
退会ユーザー
それは病院によるとおもいますが、急ぐ病気ですか?
-
はじめてのままり
歯茎が腫れていて様子見して紹介状書こうかぁって言われて悪い物だったら治療しないといけないしって言われてそこで様子見じゃなく今書いて欲しいですって伝えたんです😢
心配が酷いのですぐ予約と思って電話したら2ヶ月先じゃないと空いてなかったんです😢- 2月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね、、突撃はうけつけてもらえないとおもいます
- 2月3日
-
はじめてのままり
ですよね、なんとか耐えたいと思います。
- 2月3日
くりむ🐰
一度セカンドオピニオンしてみたらどうでしょうか?
-
はじめてのままり
先生にまず早めの検査でお願い出来ないか電話して欲しいと伝えて見ます😢
- 2月3日
はじめてのままり
そうなんですかね...
内容が歯茎が腫れていてもしかしたら悪い物かもしれないし、一応調べてきてって言われて...
最初様子見って言われたんですけど、わたしが心配すぎてすぐに紹介状書いて欲しいって先生にお願いしたんです😢
先生には2ヶ月先しか予約取れなかったって伝えたんですけど、2ヶ月で急激に悪化しないし、許容範囲かなって言われて...
悪い物かもって言われてたら不安になりますよね😭
☆まめお☆
悪い物って言われたら気になりますね💦
私も、歯科で総合病院へ紹介状を持って行ったことがあります🙆
検査した結果、手術の必要があるものと分かりましたが手術は半年以上先でしたよ!
先生は、大体の検討がついているからこそ『許容範囲』と言ったんだと思いますよ🙌
はじめてのままり
気になりますよね😭
先生は当たり前のことなんですけど、悪い物なら治療すればいいし、何にもなければ良かっただしーまぁあんまり言って脅かしちゃってあれだけどって言われて...
混んでて見てもらえるのはそのくらいって意味の許容範囲って感じなのかと思って😢
酷い良いなら先生からもう少し早めに診てもらってとか言ってきますかね😢?
すみません、不安爆発してて😢
☆まめお☆
私は、良くも悪くも通院のベテランです🤣
それなりに急を要するものなら病院から紹介先へ連絡をして予約を取ります🙆
もう、こちらの意見云々聞かずに予約が入ります!
今回は、患者本人が予約を取るスタイルなのであまり深刻じゃないんだと思いますよ🤗
ある意味、安心材料ですよ!
私も歯科で行った時は、手術は必要だけど急ぐものでは無いとのことで、のんびり半年以上先でした🙆
総合病院の口腔外科は、障害があり歯科治療が難しい方など個人歯科では厳しい患者さんを診るので年中忙しいですよ💦
総合病院の歯科で予約変更したら普通に2ヶ月先とかでしたよ💦
はじめてのままり
私も通院しまくりですが歯医者の総合病院は初めてで💦
そうなんですか?💦
なんか先生もなかなか怖いことしか言ってこなくてほぼパニックになりまして😢
ほんと同じこと言われました💦口腔外科はかなり混んでいて診るならかなり先になりますって感じで😢😢