※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

奈良県で縮毛矯正を探していますが、ホットペッパーのレビューが信頼できず、仕上がりに満足できません。生駒や桜井のおすすめの美容室について情報が欲しいです。

奈良県で探してます。

縮毛矯正したくて、ホットペッパーで探していたんですがレビューみても縮毛矯正得意ですってところを見ても本当かな...と疑ってしまいます...。ホットペッパーのレビューみて毎回行くんですが、癖が伸びてません...。7箇所いって6箇所よく似た仕上がりです...。1箇所は、ホットペッパーではなくてネットでググり出てきたところですごくよかったです。4ヶ月アイロンなく生活できて、何より丁寧でした😭

前回は縮毛矯正して1週間立たずしてうねりお直ししてもらいましたがうねってました。その前も、別のところでかけましたがうねってました...。気のせいだって思いながら生活していたんですが、カラーした時の美容室で縮毛矯正こっち当たってないですね...って言われました...。

おすすめないですか...何か情報欲しいです...。生駒が人気みたいなんですが、生駒行き帰りでほぼ2時間かかります...🥲

桜井にも縮毛矯正が得意なところがあったんですが(ホットペッパー、Google情報)、予約がいっぱいで取れなかったです...

コメント

ままり

桜井で探したってことは御所も許容範囲ですか?

【美容院あれっくす】という美容院ですが、縮毛矯正すごいよかったですよ!
値段も安いし、おすすめです👍

ただ、今時のおしゃれな美容院って感じではなく、おじさんが1人で切り盛りしてるところです💦

人柄・腕は良いし、私は気に入ってます^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    御所のあれっくす行きました!🥹♡
    技術面が素晴らしくて、まさに4ヶ月アイロンなしで生活出来たのがあれっくすでした!🥺

ただ、予約が中々取れないのかな...って印象があって...。

• 2月3日
  • ままり

ままり

ネットでググり出てきたところがあれっくすだったんですね(笑)

お役に立てず、すみません💦

あれっくす、予約の融通つけてもらって、私も娘も行きつけになってますが、予約取りにくいんですね😳

• 2月3日
  • ままり

ままり

あれっくすと行くの迷ってたお店がもう一つあって、【hair space fuku】という高取町のお店も結構口コミ良さげでした!

私は結局、あれっくすに行きましたが、家族がここに通っています!

縮毛はやったことないみたいなので、参考になるかわかりませんが😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期の問題だったのかもしれないんですが、2、3週間先しか空いてないって言われ断念しました😂

高取のお店初めて知りました!レビューもよくて、縮毛矯正が得意そうですね😳私じゃみつけられなかったです😭
    貴重な情報ありがとうございます🙇‍♀️高取の方、視野にいれてみます!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんに教えていただいた高取の美容室行ってきました☺️
    こんなに髪の毛と向き合っていただいたのは初めてのことでした🥺あれっくすも素晴らしかったですが、高取の美容室も私が満足する仕上がりにして頂けました!!
    教えて頂き感謝です…ありがとうございました!!🙇‍♀️

• 2月10日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます!
    行かれたんですね!
    そして、満足いく仕上がりになったとのこと、良かったです♩

私も機会があれば訪れてみます^^

• 2月10日
はじめてのママリ

桜井であれば、髪質改善Raviliss by remはどうでしょうか?
過去に矯正で3度ビビり毛になったりり、うまく伸びなかったり、針金みたいにまっすぐになった経験があるのですが🤣
ここはめっちゃ綺麗に縮毛矯正してくれましたよ♡
ただ日曜日祝日はやってないので平日か土曜日で行けるならって感じです🧸ᩚ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨こちらはみてなかったです!😳縮毛矯正が得意なサロンなんですね😳
    持ちも良かったですか??
    どのスタイリストの方に縮毛矯正してもらったか覚えてますか?🥲

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

持ちもいいです!去年の6月頃に矯正して、多少くせはでてきてるもののいまだにサラサラです🥺♡
    また5.6月頃に矯正しに行こうかなと思ってます🥰
    いつもsayakaさんという方にお願いしてますが、3人のスタイリストさんみんな技術に差はなさそうですよ!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!!素晴らしすぎる腕ですね、、、。いつもだと何ヶ月持ちますか?🥲癖は普通ぐらいですか?強いですか??
    めちゃくちゃ気になります...!!🥺

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1~2ヶ月くらいでサラサラ感なくなって3ヶ月後には癖が出てきたなぁ〜矯正取れたな〜って感じでした🥺
    癖は元々あまり強くないかもです!表面は割と直毛なんですが内側がうねうねするタイプの癖毛です🥺

ここで数ヶ月おきに髪質改善カラーもしてるからたまたま持ちが良かった可能性もありますが💦
    縮毛矯正って金額もそこそこするし悩みますよね😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3ヶ月がメドですよね...。
    私も外より中の方がうねり酷いです🥹

髪質改善カラーなんてものが存在するのですか...🫠普通のカラーとまったく違うのですかね?

そうなんですよね😭高いお金出しても真っ直ぐにならないし縮毛矯正なサロン行ってもだめだし...もう悩みまくります笑

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

生駒で申し訳ないですが…
キールヘアーで10年以上縮毛矯正してもらってますが失敗されたことはありません。
それと値段が良心的です🙌
遠いとわかっていつつ、おすすめなのでコメントさせてもらいました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!アットホームな感じのサロンなんですね🥺✨️
    そういう所大好きです...🫶🏻🤍
    縮毛矯正のお値段もお優しい...、これで完璧なストレートになれたら凄く嬉しい限りです😭
    持ちはどんな感じですか?🥲癖の強さも知りたいです...!!

• 2月5日