※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

妊娠中の女性が、ギャンブルや隠れた不正行為を繰り返す旦那との離婚を真剣に考えています。今すぐ離婚するべきか、産後にするべきか意見を求めています。旦那の借金問題や生活費の少なさに悩んでおり、早急に県営住宅に申し込みたいと考えています。

2人目妊娠中、旦那と本気で離婚がしたいです。
今すぐ離婚するか産後離婚するかどっちがいいかご意見下さい。
離婚したい理由は
昨年の10月にギャンブルで作った借金と隠れて女の子とあっていた事が発覚(常習犯)
借金は私が代わりに返済しました。(34万)
次借金やパチンコに行けば私に34万返済し養育費の公正証書を交わし離婚するという旨の誓約書をかかせました。
しかし先日パチンコに行っていたことが発覚。
信用情報開示請求をするとまた新たな借金が出てきました。
借金した日はなんと1人目が産まれた4日後。
用途は一体何と聞くと、自己破産してしまいお金が借りれない父親に頼み込まれて父親の代わりに借りてしまった、父親が全額受け取って全額返金しているといわれました。
意味が分からなすぎてもう頭がおかしくなりそうです。
誓約書まで書かせたのに平気でパチンコに行ける神経、そして10月に借金発覚した時に父親の借金の件も正直に話してくれなかった事にほとほと愛想が尽きました。
もちろんパチンコで勝ったお金は意地でも渡そうとしてきませんでした。34万も1円たりとも返してくれません。旦那が月に家に入れているお金はせいぜい10万円です。旦那の口座から引かれるものは何もありません。10万円しか貰えないのです。私が正社員で働いてるから生活が回る状態です。
これ以上コイツら家族に振り回されるのはもう勘弁です。
今すぐにでも離婚がしたいです。
貯金は全額合わせて60万。
出産手当金や育児休業給付金は貰える予定です。
すぐにでも県営住宅を申し込もうと思っています。
でも今は得策で無ければ、時期を見たいと考えています。
実際に体験した方や、色々ご意見頂けますと幸いです。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目を産む気なら
今は旦那さんもやばいって思ってるはずです!それなら給料を抑えましょう💰とりあえず育休明けるまでは協力してとか言って。そのあとはまた十万でいいからって。それでそのお金達を密かに貯金。絶対バレないように。今ある貯金も移してください。ゆっくり。
多分その間にまた借金すると思います。それは放置しましょう!別れるんだから関係ない、割り切って。
産後に離婚しましょう。
2人目を産まないんなら
すぐに離婚もありです😊ただまともに養育費払うかとかは微妙なので公正証書とかしっかり作って別れましょう😊

はじめてのママリ🔰

私も現在2人目妊娠中で離婚します。今は公正証書を作って貰っている為まだ届けは出てない感じです。投稿主様と同様借金、ギャンブルが原因です。私は生活費すら貰えなくなったのでそんなんならいなくても一緒と思い離婚決めました。今は働けてないため実家にたくさん助けて貰ってますがやっていけてます。時期を見て離婚もいいと思いますが、借金やギャンブルは絶対やめれないのでストレスになるくらいならって思います!