みなさん子を連れて毎日どこかへ出掛けて遊ばせていますか⁇自分が体調悪…
みなさん子を連れて毎日どこかへ出掛けて遊ばせていますか⁇
自分が体調悪い時はしょうがないとして、
8畳の居間で1日過ごさせるのはやはり可哀想ですよね…さ
- るんるん(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お家の中で楽しそうなら全然いいと思います!!!
息子は外が好きで家の中だとグズグズが増えるので午前中は出掛けてますが、楽しそうだったらおうちにいたいな〜と思う日もあります😂
n.m
週一で広い支援センター連れていきますが、それ以外は三輪車でお散歩させたり家の近くを歩いたりとそこまで外に出させてはないです♪
絵本読んだり、ブロック遊びが好きなので家でも楽しめてます!お子さんが家での遊びが苦痛じゃないなら全然いいと思います!
下の子もいてワンオペで外に出るのも大変ですよね💦
-
るんるん
週一で連れていってるんですね!
同じように2人居て大変ですよね💦お出かけの準備して、家事もやってって😅すごく外に出ることがおっくうになるんですけど、さすがに上の子が可哀想だよなーって😅😅案外1人遊びが出来る子なので、腰が上がる時には出かけてみようと思います😂- 3時間前
-
n.m
わかります!
お昼ご飯食べたらお昼寝してるので、できれば午前中に出たいけど朝から家事と育児と出かける準備でバタバタです😓
それくらいでいいと思いますよ♪
うちの子は割と、室内遊びだけでもしっかりお昼寝2時間くらい寝る子なので助かってます✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
近所の支援センター2ヶ所と図書館、庭や近くの公園をローテーで回ってます。
寒くてどこにも行きたくないけど、昼寝してくれないよりマシかな〜と思って気合いで連れてってます😂
-
るんるん
支援センター行って疲れて車で寝て降ろすと泣く、その後寝ない
がうちのルーティンになってて
いんだか悪いんだか🥺外に出て遊ばせることはいい事ですけどね😂その後も寝てくれーーって思います💦
歩いて行ける公園もなくて家の周りの田んぼをぐるぐる回るだけの散歩🌀
アパートも近くにたってきたので公園作って欲しいです💦- 3時間前
るんるん
最近すごく寒いので暖かいお部屋でってついつい思うと体が動かなくて😅毎日のようにYouTubeも良くないな見させたくないなって思うんですけど💦本人は見たいし良いかぁ〜と思ってしまって外に行かない日が増えて😂😂