入園準備手作りされる方全て手作りされますか?それともコップ袋や給食袋…
入園準備手作りされる方
全て手作りされますか?
それともコップ袋や給食袋は百均で買うという方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ゆずなつ
園からの指定サイズや着替え袋は手作りしますが、コップ袋や給食袋は100均で購入します!
入園準備手作りされる方
全て手作りされますか?
それともコップ袋や給食袋は百均で買うという方いますか?
ゆずなつ
園からの指定サイズや着替え袋は手作りしますが、コップ袋や給食袋は100均で購入します!
「給食」に関する質問
本当にメンタルズタボロで泣きたいです… 食べムラすごくて保育園の給食は食べてるみたいなのですが、家では ふりかけご飯、カレー、納豆ご飯、🍌、🍞、ヨーグルト、魚(全部好き)唐揚げ位しか食べません これだけ食べれ…
母的には発達相談をしたほうが良さそうなのに、保育園も旦那もまともに話聞いてくれない。 クラスの大半が早生まれ、発達っ子複数で手がかかって常にバタバタ、旦那は子供なんてそんなもんって考え。 一応何度か担任と…
娘が今日学校でクラスの男の子にメガネを急に取られて投げられて給食に入って汚れたと言っていました。 その子はクラスの他にメガネかけてる子のメガネも取っている時があると娘が話していました。 以前にも今日の子では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!作ろうかな〜と思っていましたが
絵本鞄30×40 上靴入れ25×18で
結構一般で売ってるものの大きさだったので、しまむらとかで買う方が安いかな〜と思ってました!笑
コップ袋、給食袋はよく洗濯するだろうし百均で買おうかなと思ってました!
それぞれ何枚くらい用意されますか?💦
ゆずなつ
市販品のほうが安いし撥水加工されてたりして便利です😊
3枚ずつ購入してやりくりしてます!
はじめてのママリ🔰
なるほどー!撥水加工されてるのですね✨
今ダイソーにいて絵本鞄330円で売ってて買います🤣
3枚ほどいるのですね!ありがとうございます!!