引越しを機にウォーターサーバー買おうか迷ってます。ポットを買うのとどちらが経済的ですか?
引越しを機にウォーターサーバー買おうか迷ってます。
ポットを買うのとどちらが経済的ですか?
- たまちゃん(8歳)
コメント
りーちゃんママ♡
契約するウォーターサーバーにもよりますが…水代もかかるので、なんとも言えない感じになってます(´;ㅿ;`)
うちは、旦那がカップ麺とかするときじゃ温度が低いからと結局ポット使ってるので意味ない感じです…
引越しを機にウォーターサーバー買おうか迷ってます。
ポットを買うのとどちらが経済的ですか?
りーちゃんママ♡
契約するウォーターサーバーにもよりますが…水代もかかるので、なんとも言えない感じになってます(´;ㅿ;`)
うちは、旦那がカップ麺とかするときじゃ温度が低いからと結局ポット使ってるので意味ない感じです…
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳頃まではぷくぷくで顔もパンパンで目も瞼重たくほっそり… だったのが、そのうち痩せてぱっちりおめめになられたお子さんおられますか?👀 上の子は生まれた時からおめめぱっちりでそのまま育ちました。 下の子は、…
長女が9月下旬に上の前歯が 揺れていて自然に抜けるの待っててと 言ったのですが、気になって気になって自分で 揺らしたりして自分で引っこ抜いてしまいました。 そこから未だに生えてこないです。 なんか蓋されてるよ…
離乳食6ヶ月半くらいで開始した人いますか? また遅いことによるデメリットも教えてほしいです。 仕事はしていないので1歳で預けるなどはありません。 11月末で5ヶ月になります。 離乳食開始しようかなと考えていました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまちゃん
コメントありがとうございます!
ポットとサーバー、両方お持ちなんですね☺︎︎
今日聞いたところは、サーバーはタダで
水代は、細かい値段忘れちゃいましたが
1回目タダ、2回目〜2000円しない値段でした。
友達と話を聞いてて、友達は買うって言ったんですが
私はまだすこし迷ってます💧
カップ麺、旦那はポットでも嫌らしくて
いまはポットの湯を鍋で再沸騰させて使ってます。
結局沸かすことには変わりないですね(笑)
りーちゃんママ♡
そうなんですー(´;ㅿ;`)
しかも、お水を2箱まとめて買うと1回分のサーバー料タダになるっていうので、2箱まとめて注文してるんですが、それをすると今度水をなかなか消費出来なくて結局別に2ヶ月後にサーバー料と中止して、再開した時の料金と…ってお金が逆にかかるという…
しかも、auで契約した水なので、auのサイトの契約料がかかるというなんだか無駄にかかってる金額の方が多いんです(´;ㅿ;`)
たまちゃん
え〜!それは…ぼったくりじゃん!って感じですね😂その辺はいざ使ってみないとわからないような事ばっかりですもんね。…お話聞いてて買うのやめようかと思いだしてます🙈
りーちゃんママ♡
そうなんですよー(´;ㅿ;`)
よく考えたらかかりまくってるっていう…笑
auに変える前はサントリーのもの使ってたんですけどまだその時の方が安かったのかな?と思ってますが…
2年間の縛りがあるのでお試しに2年使ってみて用事ないと思ったら解約すればいいんですよー!
うちは子どもが生まれるからって理由で始めましたけど、確かに便利ではあるんですけど、ちょっと会社を変えないといけないかなとすごく思ってます…笑
たまちゃん
今日話を聞いたのがプレミアムウォーターですが基本プラン1960円とネットにありました(笑)いい所悪い所あるみたいなんでやはり会社次第なんでしょうね💧
りーちゃんママ♡
うちの姉がプレミアムウォーターだった気がします!まだそっちの方がサーバー代かからないので、代金はお水だけで済む気がします✨あとはお水を頼まなかった時のお金がいくらかによりますかね💡
たまちゃん
なるほど!いただいたご意見含めてもう一度話聞いてから決めたいと思います💪✨
りーちゃんママ♡
参考になればと思います٩(๑´꒳ `๑٩)