※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生後3ヶ月の息子がはじめての熱を出して、午後病院に行くのですが、病院…

生後3ヶ月の息子がはじめての熱を出して、午後病院に行くのですが、病院に行くと菌がたくさんだからこわいねと言われていて違う菌ももらってこないのか不安でこわいです😭😭
マスクとアルコール除菌シート持っていきます😭😭

コメント

おにく

感染対策してくださってる病院よりも、今の時期は特にそこらのショッピングモールのがこわいと思いますよ🥺
インフル発症前のウイルス撒き散らす時期に入った人がノーマスクでゲホゲホしてるでしょうから🥺

3ヶ月の子のお熱は心配ですね、お大事にしてください✨

みーまー

まだ月齢が低い時期に発熱するととても不安ですよね🥲
まだ抱っこ紐で抱っこしている小さい子の方が周りをベタベタ触ったりしないと思うのでマスクが出来ないリスクはありますが、リスクは低いかもしれません😶

あとは混雑する時間を避けるか病院によっては順番まで車で待機してくださいと言われたり、別室に案内してくれるところもありますよ🙂

早くおさまるといいですね🙂