※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

今朝40度の熱があり、座薬を使用しましたが、再度使用しても大丈夫でしょうか。現在38.5度に上がり、気持ち悪くて吐いています。明日病院に行く予定ですが不安です。

今朝40度でて、ぐったり してたので座薬をさして13:00で6時間経つのでまたさせる時間にはなるのですが、ぐったりしてても効果切れたらうつを繰り返しても良いのでしょうか?今また上がってきて38.5になり、気持ち悪そうで2度吐いています、インフルは12時間以上は空けないといけないと言われ明日の朝病院に行くつもりですが不安で😭

コメント

さくママ

使っていい時間になったら使っていいと思います!
使って少しでも楽になるなら使ってあげた方がいいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    菌と戦ってるからみたいなこと聞いたことあっていいのか悩んでしまって😭14:00になったらまた使います😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

↑6時間が14時でした💦

• 2月3日
  • さくママ

さくママ

使わなくても元気だったら使う必要ないかなと思います!
    40度ならもう上がりきってると思うのでなるべく楽にしてあげて休めるようにしてあげたほうが回復のためにはいいかと思います👏
    ご飯は食べれてますか?
    もし無理そうならジュースやジュレなど飲ませれば水分•糖分補給が出来るので😊

• 2月3日