コメント

ちゃむ
初めまして☺️🌼
助産師さんに経産婦さんでも
胎動は早くても18週以降じゃないと分からないよ!と言われました☺️!!
それより前は腸の動きなどが胎動に似ているからそれだよ〜と3人目妊娠中に言われました🥺
なのでまだ分からなくても全然大丈夫だと思います🙆♀️✨
ちゃむ
初めまして☺️🌼
助産師さんに経産婦さんでも
胎動は早くても18週以降じゃないと分からないよ!と言われました☺️!!
それより前は腸の動きなどが胎動に似ているからそれだよ〜と3人目妊娠中に言われました🥺
なのでまだ分からなくても全然大丈夫だと思います🙆♀️✨
「安定期」に関する質問
夫の飲み会や出かける頻度について 妊娠中〜産まれてからって、 どの期間(初期とか後期)、どのくらいの頻度で 飲み会や出かけることを許してましたか? 現在妊活中なのですが、 週末は必ずどちらかパチンコ、平日は2日…
2人目の妊娠報告はいつされましたか? 旦那さん、職場、両親、、、 1人目のときは長年不妊治療をしていたため、嬉しすぎて検査薬が陽性になって、すぐ旦那に報告しました。 職場や両親には安定期入って報告しました。 …
妊娠中の寝る体勢、左が下じゃ無いと赤ちゃん苦しいですか? 安定期入りましたがまだ胃のムカムカがあったりします。 胃にとっては右を下の方が楽なのですが、妊娠中は左が下の方が楽と言われてますよね! 左が下の方が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みーちゃんママ
はじめまして☺️コメントありがとうございます😊
ほんとですか?😭💦
めちゃくちゃ不安だったので、安心しました。
ちゃむ
私は13週くらいにモニョモニョ動く感じがあったので、この週数で分かりますか!?って聞いたら、18週までは胎動は感じないと思うから腸の動きだよ言われました😂♡
3人目でも胎動をきちんと感じたのは20週過ぎた頃でした🤍
みーちゃんママ
今回胎動かな?みたいなのも全くなく、余計に不安でした🥲
ありがとうございます😊
ちゃむ
分かります🥺💦胎動感じるまで不安でいっぱいですよね😞
いえいえ!お互い元気な赤ちゃん産みましょう☺️✨