※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アホ毛って抑えるのが普通ですか?髪整えたら、アホ毛まで抑えてますか?S…

アホ毛って抑えるのが普通ですか?髪整えたら、アホ毛まで抑えてますか?

SNSで髪型だけ載せて何歳に見えますか?という質問してる投稿に「アホ毛があるので中年でしょうか」「アホ毛がなければ若く見えます」とかいうコメントがたくさんついてました。

私自身若い頃からアホ毛をあまり気にしてなかったしそこを抑えるという発想がなかったんですが、普通は抑えるものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

若い時はワックスとかヘアスタイリング剤とかで抑えてましたよ〜
いまもオイルとかでなるべく抑えるようにはしてます☺️
髪の毛巻いててもアホ毛あるとなんとなく決まってない気がして🤔

ママリ

今はワックスでおさえています!
でも若い頃はアホ毛用のワックスを使っていた記憶がないので、中年になるとでてくるのでしょうか😂

はじめてのママリ

26歳です。誰かとお出かけって時だけスティックタイプのアホ毛直し使ってます😂普段はアホ毛あっても気にしてないです🥹
10代の子たちはアホ毛一本も無くなるまで整えてるイメージあります🥲インスタのためでしょうかね...

スノ

人と会う時はアホ毛抑えてます!
ちょっとそこまで買い物に…くらいなら全然抑えません笑