※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スプーン練習いつから始めましたか?今11ヶ月なんですが、ハイハイン以外…

スプーン練習いつから始めましたか?今11ヶ月なんですが、ハイハイン以外手づかみ食べしてくれなくて、むしろスプーンにしちゃおうかと思い始めたんですが早すぎますかね😭
そのうちつかみ食べしてくれるんでしょうか😭

コメント

夜空の星

娘もまだ手づかみ食べです!
最近フォークは使い始めましたが、うまくいかず手づかみになってます☺️
汚されるのが嫌でずっと食べさせてましたが、ある時ふと手づかみがよくなってたので、そのうちしてくれると思いますよ😚

• ママリ

ママリ

焦らなくて大丈夫なんですかね🥹
    いつか出来ると思って見守ります😭ありがとうございます😭

• 9時間前
ママリ

うちも下の子はお菓子以外の手づかみ嫌いだったので、全部食べさせてました!
スプーンとか渡してみても別に興味もたずポイ😂

1歳お誕生日すぎた頃に、自らスプーンフォーク触り始めたので渡したら、数日で自分で食べられるようになりましたよ😊

• ママリ

ママリ

同じくお菓子以外全部触るだけ触ってポイされます😭
    スゴすぎる🥲うちも本人が興味持つまで待ってみます!ありがとうございます🥲

• 9時間前
優しいままになりたい

スプーンを嫌がらないならいいのではないでしょうか😊うちの子も早々にスプーンに興味を持ったので持たせてました!

• ママリ

ママリ

まだスプーン買ってみようと思います😭
    いつ頃からスプーンに興味持ち始めましたか??

• 9時間前