※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で妊娠9週になります。先週の金曜日〜昨日までは軽いつわりがあり、…

明日で妊娠9週になります。
先週の金曜日〜昨日までは軽いつわりがあり、胃がムカムカしていました。
ですが、今朝からは全然平気です。
こんなにつわりが短いことありますか🥹?
明日、健診に行きますが流産の可能性もありますかね🥹🥹
出血や腹痛はありません。

コメント

ママリ

つわり終わったと思ったらまた再開するみたいなことも多いみたいで私も1人目のときそうでした!

もちろん早く終わる方もいます

流産していてもすぐにつわりがなくなるというわけではないようなので今日はたまたま平気な日くらいに思っておいて、再開したときのために食べたいもの食べましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また再開するパターンもあるんですね😮‍💨
    1人目の時はつわり皆無だったので、軽くてもキッツって感じだったのでこれで終わりなら終わりであって欲しいです🥹

• 1時間前
ぴ

今回のつわりがそんな感じで8週くらいで落ち着いてきた(軽い吐き気はありました)けど9週3日にいきなり起きてからつわりピークになった?で嘔吐しまくりで10週に入ってからやっと穏やかになってきたのでたぶん、波かつわり終わったかだと思います☺️
家事でもなんでもできるかも!!って無理して動いたら私みたいにつわりがぶり返してきたらまじでやばかったので安定期までは無理せず過ごすのをお勧めします!
つわりが終わってたらいいですね☺️

• ぴ

あ!第一子の時は7週と8週がピークで9週〜ずっと落ち着いてました!!記録見てたら早めに終わってました!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、つわり復活パターン、、!
    ドキドキです😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目のとき9週くらいで急に落ち着きました!
今回も今9週くらいでかなり落ち着いて、検診までドキドキしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急になくなるとドキドキしますよね🥹
    私は明日健診なので、まだドキドキが短くて済みますが、、
    お互い、何事もなく出産迎えられるといいですね🥹💓

• 1時間前