※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

30代にして英語の勉強がしたいです😭😭英検は確か3級持っていますが全く初…

30代にして英語の勉強がしたいです😭😭
英検は確か3級持っていますが全く初心者レベルの大人が
英語を習得するおすすめの方法教えてください!!

仕事にしたいとかではないのですが
英検2級をとりたいし
洋画を日本語字幕なしで観たいが夢です!!

コメント

はじめてのママリ🔰

洋画を字幕なしで観るの夢と仰ってますが、それを勉強法にしたら良いと思います🙂
ジャンルはSFとかではなく日常会話が多く含まれたもの、耳が慣れないうちは音声英語、字幕も英語にすると良いです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    何回も見ている大好きな海外ドラマがありまして、それはどちらも英語で見ている、というか在宅ワーク中に流し見しているのですが
    日本語で見ていたから内容はわかるけど何て言っているかはちんぷんかんぷん状態でも
    耳慣れには良いですかね?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳慣れには良いと思います🙂

英検をとるなら、英検用の教材に沿ってテストに出るところだけしっかり文法など勉強すると良いですが、日本の英語検定ってほぼ読み書きのみなので、
    英検取得=字幕なしで英語が聞き取れる
    ではないのですよね💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あーすごくわかります🥲
    学生の頃も読み書きはまぁまぁでしたが聞きとるのが1番苦手でした💦
    好きなもので耳を鳴らしつつ、文法の復習がいいですかね?
    あと単語帳買ったりでしょうか…?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もリスニングが苦手なんですが、リスニング力の高い友人はNHKのラジオ英会話がすごく良いと言ってました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ネットでもよくおすすめされてますし、やっぱりいいんですね!
    聞いてみます✨

• 2時間前