その他の疑問 30代の女性が英検2級取得と洋画を字幕なしで観るための英語学習法を教えてほしいです。 30代にして英語の勉強がしたいです😭😭 英検は確か3級持っていますが全く初心者レベルの大人が 英語を習得するおすすめの方法教えてください!! 仕事にしたいとかではないのですが 英検2級をとりたいし 洋画を日本語字幕なしで観たいが夢です!! 最終更新:2月3日 お気に入り 3 英語 おすすめ 勉強 日本 ママリ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 洋画を字幕なしで観るの夢と仰ってますが、それを勉強法にしたら良いと思います🙂 ジャンルはSFとかではなく日常会話が多く含まれたもの、耳が慣れないうちは音声英語、字幕も英語にすると良いです! 2月3日 ママリ コメントありがとうございます! 何回も見ている大好きな海外ドラマがありまして、それはどちらも英語で見ている、というか在宅ワーク中に流し見しているのですが 日本語で見ていたから内容はわかるけど何て言っているかはちんぷんかんぷん状態でも 耳慣れには良いですかね?💦 2月3日 はじめてのママリ🔰 耳慣れには良いと思います🙂 英検をとるなら、英検用の教材に沿ってテストに出るところだけしっかり文法など勉強すると良いですが、日本の英語検定ってほぼ読み書きのみなので、 英検取得=字幕なしで英語が聞き取れる ではないのですよね💦 2月3日 ママリ あーすごくわかります🥲 学生の頃も読み書きはまぁまぁでしたが聞きとるのが1番苦手でした💦 好きなもので耳を鳴らしつつ、文法の復習がいいですかね? あと単語帳買ったりでしょうか…? 2月3日 はじめてのママリ🔰 私もリスニングが苦手なんですが、リスニング力の高い友人はNHKのラジオ英会話がすごく良いと言ってました! 2月3日 ママリ ネットでもよくおすすめされてますし、やっぱりいいんですね! 聞いてみます✨ 2月3日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
何回も見ている大好きな海外ドラマがありまして、それはどちらも英語で見ている、というか在宅ワーク中に流し見しているのですが
日本語で見ていたから内容はわかるけど何て言っているかはちんぷんかんぷん状態でも
耳慣れには良いですかね?💦
はじめてのママリ🔰
耳慣れには良いと思います🙂
英検をとるなら、英検用の教材に沿ってテストに出るところだけしっかり文法など勉強すると良いですが、日本の英語検定ってほぼ読み書きのみなので、
英検取得=字幕なしで英語が聞き取れる
ではないのですよね💦
ママリ
あーすごくわかります🥲
学生の頃も読み書きはまぁまぁでしたが聞きとるのが1番苦手でした💦
好きなもので耳を鳴らしつつ、文法の復習がいいですかね?
あと単語帳買ったりでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
私もリスニングが苦手なんですが、リスニング力の高い友人はNHKのラジオ英会話がすごく良いと言ってました!
ママリ
ネットでもよくおすすめされてますし、やっぱりいいんですね!
聞いてみます✨