コメント
はじめてのママリ🔰
洋画を字幕なしで観るの夢と仰ってますが、それを勉強法にしたら良いと思います🙂
ジャンルはSFとかではなく日常会話が多く含まれたもの、耳が慣れないうちは音声英語、字幕も英語にすると良いです!
はじめてのママリ🔰
洋画を字幕なしで観るの夢と仰ってますが、それを勉強法にしたら良いと思います🙂
ジャンルはSFとかではなく日常会話が多く含まれたもの、耳が慣れないうちは音声英語、字幕も英語にすると良いです!
「日本」に関する質問
もうすぐ還暦の父へプレゼントを渡そうと考えているのですが、 どんなものを渡せばいいのか分からないので質問させてください! お酒は強いですが、集まりがなければ普段は飲みません。 (出産祝いのお返しに贈った日本酒…
①1月のガス電気の請求額を教えていただけないでしょうか?😭✨ ついでに ②家族構成 ③今契約しているガス電気のアンペア ④契約してる電気、ガス会社 ⑤月のガス電気の予算額 も答えられるところありましたらよろしくお願い…
変動金利は一括返済できるローン額、資金力がない人は組んではいけなかったのですね💦 変動するため未知数なこともあり、どんな状況になっても対応できる人以外は固定の方が良かったのだと 最近ママリを通じて知りました。…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
何回も見ている大好きな海外ドラマがありまして、それはどちらも英語で見ている、というか在宅ワーク中に流し見しているのですが
日本語で見ていたから内容はわかるけど何て言っているかはちんぷんかんぷん状態でも
耳慣れには良いですかね?💦
はじめてのママリ🔰
耳慣れには良いと思います🙂
英検をとるなら、英検用の教材に沿ってテストに出るところだけしっかり文法など勉強すると良いですが、日本の英語検定ってほぼ読み書きのみなので、
英検取得=字幕なしで英語が聞き取れる
ではないのですよね💦
ママリ
あーすごくわかります🥲
学生の頃も読み書きはまぁまぁでしたが聞きとるのが1番苦手でした💦
好きなもので耳を鳴らしつつ、文法の復習がいいですかね?
あと単語帳買ったりでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
私もリスニングが苦手なんですが、リスニング力の高い友人はNHKのラジオ英会話がすごく良いと言ってました!
ママリ
ネットでもよくおすすめされてますし、やっぱりいいんですね!
聞いてみます✨