※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

病院に行く前に、40.3度の熱があり、インフルエンザか突発性湿疹の可能性を考えています。熱以外の症状はなく、突発性湿疹の症状について教えてください。

あと2時間後に病院に行く予定なのですが、朝起きて体が暑くて測ったら40.3度ありました。
インフルか突発性湿疹にまだなってないのでどちらかだと思っています。熱以外の症状はありません。
突発性湿疹だと熱の間ケロッとしてるといつのを見たのですが、どうでしたか?しんどそうです…
何日目にどういった症状だったか教えてください。

コメント

ママリ

突発の時、熱性けいれんもあったし、ぐったりしてました💦

はじめてのママリ🔰

下の子の突発の時は4日間発熱と解熱を繰り返して発熱時はグッタリしてました💦5日目に解熱、そこから少しづつ発疹出てきました🙇‍♂️
インフルの時も発熱時はグッタリしてました💦

ぱり

うちは突発のときは結構ぐったりでした。
熱が高くてキツかったのだと思います、ずっと寝てました
機嫌もずっと悪かったです💦

発熱してから1日経過してますか?🤔
もしインフルだとしても今朝発熱して、2時間後に病院…では検査ができないと思います。
解熱剤(カロナール)があるのなら、お薬飲んで今日は様子見の方がいいのかなと🤔