1歳1ヶ月の子供が夜に覚醒し、寝かしつけに苦労しています。防音対策や寝かしつけの方法についてアドバイスをいただけますか。
今1歳1ヶ月の子供がいるのですが
最近よくはしりまわるようになりました。
それと夜9時頃寝かせても11時頃などに起きて覚醒してそれからなかなか寝てくれないことが多々あります💦
そして困るのが覚醒して歩き回ったり走ったりします💦
寝かせたいのでオルゴールなどながしたり寝っ転がらせたり抱っこもするのですが降りたいとなってしまいしばらく抱っこでも寝てくれないことがあります。
(お布団入れられるのイヤ、抱っこもイヤ、これは第一回目のイヤイヤ期というやつですか、、、?)
ここ最近こんなかんじなのでついに下の階の方から少し音が響いてますと言われてしまいました。
(おそらく日中も歩き回ったり走ったりしているのでそれも積み重なってかと)
歩き方もどたどたなるしこけたり尻もちついたりもあるので防音マットもリビング全体に敷き詰めてはいるのですがやはり子供の足音はかなり響きますよね、更に築14年木造なので、
ファミリー層の多いアパートですが1年前くらいに下に引っ越してきたのがカップルなので尚更子供の足音は気になりますよね💧
ついに注意を受けて気持ち的に落ちてしまい、どうやって寝かしつけたらいいかわからなくて無意識に涙が出てきてしまいました。
こんなかんじなのでとても長文になってしまいましたが教えてもらいたいのが
防音マット以外で
うちはこんな対策してるよー!
覚醒してしまったらこうやって寝かしつけてるよー!
などありましたらぜひ教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのままり
うちもちょうど同じような苦情が来て半年ほど、、防音マットやジョイントマットに厚手のラグを上に敷き対応しました。が、あんまり効果ないのかなって反応で、先日管理会社の人が来ました。
ですが、できることはされていますもんね、、という感じでした。
注意で聞く年齢でもないし、縛り付けておくわけにもいかない。まだつかまり歩きも上手にできないくらいなのに、、と泣けてきました。笑
管理会社の人も対策されていることを伝えますし、対策にも限界があってある程度理解してもらう必要があることを伝えてみますとの反応でした。
解決策が唐突ですが、うちは引っ越しを考えてます。

まろん
ドライブしている方もいましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ドライブ寝るんですけど家に着いてかかえると抱え方が下手なのか高確率でぱちっと起きてしまうんです💧- 2月3日
はじめてのママリ🔰
苦情きたんですね💦
やはりマットじゃ気持ち程度な
のかもですね😭
ここ最近子供が走った時にゴンゴンゴンってされた時があってわざとか下で何かしてるのかどっちだろ、、、と思っていたんですけどやはりうるさいということだったみたいです😅
そうですよね、、、縛り付けれないし怒っても逆にきゃっきゃ笑って遊んでくれてると勘違いするのでどうしたらいいのか😂
私もあまり迷惑かからない1階などに引っ越したいんですけど
ちょーど今家を建てるために土地を探してる所でして、、、
できれば新居に引っ越すまでいたいんですよね💦
無駄に精神的にくるなら引っ越すのが1番ではありますよね💦
はじめてのままり
成長は止められないですからねー。対策した上で、迷惑行為されてるなら、逆に動画などで証拠取っておいた方が良いかと。
引っ越しはお金も時間もかかりますしねぇ、、。
はじめてのママリ🔰
だめもなかなかまだわかりませんからね💧タイミング的に撮れそうな時撮ってみます!!
そう簡単にはぽんっと引っ越しもできないですねできたらすぐ解決できるんですけどね😓