※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が入院中にママに会えないことを心配しています。5日間会えないことで愛情が減るかどうか、経験談を教えてください。

上の子に忘れられないか心配…🥺
4月に出産予定です👶
上の子がその時点で1歳9ヶ月です👶
入院中、都合が合えばパパと面会きてくれると思いますが
都合合わなかったら5日間くらい会えなくなってしまいます…🥺
想像しただけですごく寂しいですが仕方がない事ですよね…🥺

これくらいの月齢の子って
ママに5日間会えないと
ママに対する愛情や依存が減ったり忘れてしまったりするんでしょうか?
同じような境遇だった方、どんな感じだったか経験談聞かせてください🥺

コメント

はじめてのママリ

上の子1歳9ヶ月の頃下の子を出産して、子どもの面会は禁止だったので5日間窓越し以外全く会えませんでしたが、再会した時はしっかり覚えていてくれて駆け寄ってきてくれましたよ☺️✨
5日間めちゃくちゃ寂しかったですし、毎日大丈夫かなって心配でした😭正直こんな寂しい思いもうしたくないって思ってそれもあって3人目は考えられないくらいです😔💦
でも、パパが毎日動画を送ってくれて、そこには楽しそうにイタズラしたり駆け回ってる子どもの姿が映っていて、入院中ほっこりしました🥰
出産がんばってください🌟応援してます!!

はじめてのママリ🔰

忘れていないですよ☺️
お父さんとぐっと仲良くなって、お父さんとも良い雰囲気でした!

私は産後数週間、上の子と離れて過ごしていましたが、少し甘えん坊になっていましたが大きく変わらずでした!
子供より意外と親の私の方が寂しくなっていました🥹

はじめてのママリ🔰

ピッタリ2歳差で出産しました!

切迫早産で2ヶ月入院、、
週1回20分面会にきてくれましたが
完全にパパっ子になってました😭
多分、パパだけは離れないように、、
って感じでパパにベッタリで、、。

5日間なら大丈夫だと思います✨
会った時にはママ!ママ!って
なると思います😊

しりり

1歳9ヶ月差で出産しました。もともとママっ子でしたが、退院後はパパにベッタリ。ずーっとパパの後追い、四六時中パパから離れない子になっていました。毎晩夜泣きをしていたようなので、ママに対する恋しさはずっとあったんだと思います。それ以上に、寂しさを埋めてくれたパパへの信頼と執着が生まれたのでしょうね。
退院後、起きてるときはパパ~になりましたが、夜泣きする時はママを探しているので、そこは変わらないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

5日間くらいだと忘れないと思いますし、毎日テレビ電話してもいいと思います。
あと2人目でしたら出産後に体調良ければ前倒しで退院できるかも。