※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の女性が陣痛の痛みについて不安を感じています。妊娠前の生理痛は軽かったため、陣痛の感覚がどのようなものか気になっています。計画出産が近づいているため、陣痛の実際の痛みについて教えてほしいです。

39w5dです。
初産なのですが、陣痛って『痛いな〜これ陣痛かな〜?』とか痛みの具合そんなもんじゃないですよね?😱

重たい生理痛のようなものと良く聞きますが、妊娠前の生理痛も全然痛みを感じず、終わるのも早かったりと痛みに対して強いのか逆に鈍感なのか、、、?
陣痛が来るのを待っているのですがどんな感じかなと😢

5日に計画出産予定なので陣痛が来る、来ないに関係なく、まもなく出産ではありますが、気になったので聞いてみました🥺

コメント

本陣痛は携帯触れないぐらい痛いです😇笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うずくまったりしますよねきっと、、!!
    ママリ開いて返事出来てるうちは違いますね😇笑

• 2月3日
ママリ

陣痛、全然わからなかったです😂

これ陣痛?ちがうかな?
まぁシャワー浴びて病院行ってみるか〜
と呑気にしてたら本陣痛だったみたいで。

病院ついたら突然悶えるような激痛になって、子宮口全開してました🤣💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

シャワー浴びれたの強すぎますね!😂

わからなかったら私もシャワー浴びるかもしれません、、笑
    そうなんですね!
    察し出来るように頑張ります🥺

• 2月3日
こたろー

私も生理痛がないので、重たい生理痛と言われても全く分からなかったです。
陣痛は重たい生理痛どころじゃなかったです😭
前駆陣痛は「痛いなー、これかなー?」でしたが、本陣痛は痛くて動けない、叫ばずにはいられませんでした😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

生理痛どころじゃないってなると普段生理痛が軽かったら、逆にわかりやすいかもです🫣
    叫んだら陣痛確定ですね😱!!

• 2月3日
ママリ

最初は下痢痛みたいな痛みから始まり、下痢かな〜〜?とはなりました!
本陣痛はこれかな〜?のレベルじゃなく痛いです💦
定期的に痛くなるのが特徴で、痛みがある秒数が違っても1時間に6回痛みが来てたら陣痛です!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

下痢みたいに下腹部が痛くなるらしいですね😭
    下の方で指くわえてるのか胎動で痛いのもありますが、、笑

陣痛カウントして気をつけてみます🥹

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私も痛みに割と強くて気づかないかもって思ってましたが普通にめっちゃ痛かったです。もう痛みで最後は気を失ったりもしてました笑
でも私の友人は陣痛に気づかずに自宅出産になったみたいなので痛みをほぼ感じない方もいるみたいですよ💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😢
    気付くぐらいちゃんと痛みが来てくれればいいんですが、、😭

自宅出産!!頭出ちゃうまで感じない方もいらっしゃるんですね🥺!

• 2月3日
あおちゃん

最初はなんとなく張ってるなぁくらいで全然痛くないですが、段々痛みが増してきますので分かります💡
二人目の時は破水からだったのですが、陣痛来てすぐ、あぁコレコレってわかりました😊でもやっぱり最初はそこまで痛くなかったです。
助産師が旦那を呼びに行った時に、奥さん余裕ですねって言われたそうで😂
私も生理痛知らずだったので痛みには鈍いのかもしれません😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

頻繁に張ってはいるんですが、痛みは伴ってなかったりするのでまだ前駆陣痛かなと😢

余裕ですねの声かけは
    なかなかですねwww😂

• 2月3日
  • あおちゃん

あおちゃん

あ、あと初産の時は最初お腹下した痛みがあって(実際下してたんですけど😅)それに張りが伴って、ずっとトイレ行ったり来たりで出なくなってきて気づきました🤣
    二人目も下しはしませんでしたがトイレにはやはり行きたくなったので、それもサインです!
    赤ちゃんが下がってくると💩したくなる感覚が出てきます💡

内心余裕ではないんですけどね😅痛いと思うと痛いので呼吸に集中して平常心保つのにいっぱいいっぱいなだけで💦

• 2月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

下したような痛みですね😖!
    トイレに通ったらそうかも?って思うようにしてみます!
    💩みたいな間隔覚えておきます〜😌

深呼吸いっぱいしてただけで余裕ではないですよね😭
    自分で余裕と言わない限り余裕ではないと思ってます😱

• 2月3日
ママリ

痛みの始まりがわからないですよね!私も初産の時はどんな痛みが陣痛なのかわからないからそれが不安でした💦

下腹部がぐずぐずする感じで、これかな〜?と思ってたらそれでした!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

陣痛とは、破水とは、めっちゃ調べたりしてます😂
    両方気付かなかったらどうしよう、、って不安です🥹

下腹部グズグズ注意してみます😭

• 2月3日
‪🫶🏻

私は注射とかの痛みにはめちゃくちゃ弱いですが、陣痛の痛みには強いのかもねと助産師の方に言われるほど、本陣痛4分間隔なのに気づけませんでした、、😂💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかります私も注射は弱いです🫣😇

4分間隔はすごいですね!!
    なーんか痛いなー。くらいだとカウントしていいのやら、、って思います🥺

• 2月3日
なな

前駆陣痛は生理痛みたいな感じだな〜って感じでしたが本陣痛はこれ絶対陣痛だろ!?って分かるくらい痛かったです笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかりやすかったんですね!!
    そうだといいです〜😭

私もこれ絶対陣痛だろ!?って思えるといいです🫣

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私も痛みに鈍感です。
初産でしたが、子宮口全開まで声が出る痛みにはなりませんでした😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

鈍感なのがいいんだか悪いんだかって思いますよね🤣笑
    痛みを感じにくいというのは良いことですが🥹

全開まで叫ばないのは強いですね!!😌

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔はかってて良かったって感じです…逆に怖いです😓笑

• 2月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

怖いですよね、、!私も気付けるように頑張ります🥹✨

• 2月3日