※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ🔰
産婦人科・小児科

下関に住んでいる方にお伺いします。妊娠7週目で、病院の費用が毎回高く、安くなる時期や診察チケットの有無について知りたいです。また、毎週通う必要があるのか教えてください。

下関に住んでいる方に聞きたいです。
私は授かって今7週と2日になります。
5週6日と6週6日に病院を受信しました。
初めは6400円、2回目は5580円かかりました。
毎回そんなに高いのでしょうか、、、
いつから安くなるとかありますか、、、
ネットで調べると診察チケット?みたいなのがあるとか書いてましたが下関はどうなんでしょうか
また毎週毎週病院に通う必要があるのでしょうか(赤ちゃんの様子は当たり前に見たいのですがさすがに毎回これだけの金額かかるのはしんどいなと、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳と妊婦健診の助成券はもらいましたか?
それらをもらうまでは自費なので病院によって金額は違いますがそのくらいかかりますね😵‍💫
母子手帳らをもらってからは助成券でお金もかかりませんし、(薬が処方されれば薬代がかかります)
特に問題なければ検診は4週間ごとになりますよ☺️

• なぁ🔰

なぁ🔰

まだ8週目になってないのでもらえないです、、、⁝( ;ᾥ; )⁝
    そうなんですね!しばらくの我慢か、、、

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

母子手帳貰えるまでは自費になるので病院にもよりますが結構かかりますね💸😢受診回数少なくなるように初診の時期調整する方もおられますね😊
母子手帳貰ってからは手出しそこまでかかりませんが、地域や病院によって結構差があるみたいです。多分地方はそんなにかからないです!

• なぁ🔰

なぁ🔰

わざわざ画像まで、、!
    ありがとうございます( ߹꒳​߹ )
    8週目になってないのでもう少し我慢します、、!

• 2月5日