コメント

はじめてのママリ🔰
荷物は絶対ABの方がのります!
むしろバギーって子どもしかのせられません😱
うちは上の子の時バギー買わなかったのでABで乗り切って
今もABしかまだ持ってませんが
私が今メインで乗ってる車に乗せられないので
下の子が歩かずベビーカーよく乗る子だったら買おうと思ってます😭

mama
二人目が一歳ごろに三人目の妊娠がわかり、一人目の送迎時(駐車場↔️教室まで荷物もあるとだっこより乗ってもらった方が楽なので)のためにバギー買いました!
西松屋より1,000円くらい安いのがドンキで売ってたのでそれにしました!
コンパクトだし、送迎は軽自動車でしていたのでめちゃくちゃ楽で、3,000円しないのでお金かけてよかったですよ🙆
でも荷物は置くところないし、本体がコンパクトな感じなのでフック使っても重量比で倒れやすいので気を付けないといけないのでそこはABとは違いますね😣
既に、2歳過ぎてらっしゃる子向けであれば、車移動なのか、徒歩メイン、歩きだからないなど環境含めてかんがえたほうがいいかもしれないです😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね、確かにこれから歩く事は多くなりますよね!
遠出するなら車にベビーカー積んで行くし、近場のスーパー行く場合はベビーカー押して荷物乗せる…となると限界が来るまで今のABに頑張ってもらいましょうかね😅- 2月3日

ママリ
AB型もB型も持ってます😊
荷物は断然AB型が載せられます!
サイズはコンパクトですが
重さの違いはそこまで…?
走行性は良いです◎
耐荷重が違うので上の子乗せても片手でスイスイです。
(ABに体重オーバーの上の子乗るとずっしり重い…)
買い替えではなく買い足しという感じで、用途によって使い分けてます🙌
うちはB型は車に載せっぱなしにしていて、マンション住まいなので車で子どもどっちか寝てしまったときに駐車場から運ぶ用に使ったり、ベビーカー無しで出かけたけどやっぱり載せたいなって時に使ったり、臨時で便利に使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ABにうちも2人乗せて押すことあります😅激重ですよね💦💦
畳んで立たせた時のサイズ感はABと比べるとコンパクトですか?- 2月3日
-
ママリ
うちは車に載せやすいものをとコンパクトさ重視で選んだので、桁違いにコンパクトなサイベックスのリベルです🥹‼️
座席の足元に置いておけます◎
スーパーとかお買い物は徒歩なので、ABも重宝してます🙌- 2月3日

はじめてのママリ🔰
車、自転車持っておらず、ベビーカーメインなので、現在3台目のベビーカー使ってます🙋♀️
バギーの種類によりますが、ApricaのB型はAB型と同じくらい荷物のります。しかもめちゃくちゃ軽いです!
けど15キロまでしか乗れないので、22キロまで乗れるサイベックスのリベルに乗り換えました。
荷物入れは小さいですが、小さく折りたためるので便利です(^^)
2台ともよかったですが、サイベックスのほうが長く使えるのでオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
サイベックス気になってました!
コンパクトに畳めるの魅力的です!飛行機乗る時に荷物待たなくて良いなんて嬉しい!
いま、上の子の幼稚園の送迎する時に、アップリカの足置き部分に上の子を立たせベビーカーに座ってる下の子に覆い被さるような感じで落ちないようにして押していくことがあります😂遅刻しそうな時ですが、、
リベルも同じような使い方出来るんでしょうか?
大体おいくらくらいでしたか?- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
サイベックスのリベルは足置きないです😭
セカンドベビーカー+ベビーカーステップ(4000円くらい)か、ベビーカーステップのみの購入もいいかもしれないですね💦
サイベックスは今セール中で、2万4000円くらいでした!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バギーは荷物乗らないんですね💦
それは困るかも😭
車乗るほどでもない距離にスーパーあるので、突然歩くの拒否されたり、抱っこしてと言われたら荷物持てません😱
はじめてのママリ🔰
うちのいとこの子が3歳すぎてもなかなか歩いてくれなくてすぐ抱っこーっていう子だったので
重いしめんどうなのでバギー買ってました🤣
でも本当に荷物は無理なので買い物とかでは使えないです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
日曜以外ワンオペなので1人で買い物しないといけないので、上の子のお古が壊れるまで頑張ってもらおうかな😅