※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インスタでの起業や集客方法について、特に民間資格を持つ人々がどのように成功しているのか知りたいです。何万フォロワーを集めると収益が得られるのでしょうか。

インスタで起業、◯◯先生、◯◯育児、コーチング、アロマなど溢れていますが。
特に国家資格等でなく民間資格?インスタで集客してるのですかね。インスタで◯◯にはこれがきく!と何万フォロー集めたら儲かるのですか?

コメント

まぬーる

インスタメインで繋がれる方が、ターゲットだったりはしますよね。

何万フォローとか細かいところはわからないです。

言葉悪いですが、
似た者同士でお金を搾取し合っている印象です💦

• ママリ

ママリ

なるほど!
    毎日仕事がつらくて、インスタで輝いていいなあと。
    自称◯◯先生みたいな顔出し、自宅、子供移しの方が多くてすごいなあと…

• 2時間前
  • まぬーる

まぬーる

実際に私の周りに何人かインスタママさんがいますが、
    社会不適合者の方が立ち上げていたり…。(でもそうでもしないと、承認欲求が満たされないのである)

もちろんそうじゃない素晴らしい方もいらっしゃいますが、
    どうも…ピンキリです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…やはり辞めておきます💦
    ありがとうございます✨

• 2時間前
  • まぬーる

まぬーる

人脈さえあればフリーで稼げる方もいるんですけど、そこまでいくとなるともはやちょっとした有名人ですよね☺

開業するとなるとやっぱりそれなりの覚悟は必要で、顔も名前も出しての勝負です💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね…そんな上手くいかないですよね。 
    名前顔出しも、怖いです。
    地道に働くのみですね☺️

• 2時間前