その他の疑問 インスタでの起業や集客方法について、特に民間資格を持つ人々がどのように成功しているのか知りたいです。何万フォロワーを集めると収益が得られるのでしょうか。 インスタで起業、◯◯先生、◯◯育児、コーチング、アロマなど溢れていますが。 特に国家資格等でなく民間資格?インスタで集客してるのですかね。インスタで◯◯にはこれがきく!と何万フォロー集めたら儲かるのですか? 最終更新:2時間前 お気に入り 2 育児 コーチング 先生 インスタ 資格 アロマ ママリ コメント まぬーる インスタメインで繋がれる方が、ターゲットだったりはしますよね。 何万フォローとか細かいところはわからないです。 言葉悪いですが、 似た者同士でお金を搾取し合っている印象です💦 2時間前 ママリ なるほど! 毎日仕事がつらくて、インスタで輝いていいなあと。 自称◯◯先生みたいな顔出し、自宅、子供移しの方が多くてすごいなあと… 2時間前 まぬーる 実際に私の周りに何人かインスタママさんがいますが、 社会不適合者の方が立ち上げていたり…。(でもそうでもしないと、承認欲求が満たされないのである) もちろんそうじゃない素晴らしい方もいらっしゃいますが、 どうも…ピンキリです。 2時間前 ママリ そうなんですね…やはり辞めておきます💦 ありがとうございます✨ 2時間前 まぬーる 人脈さえあればフリーで稼げる方もいるんですけど、そこまでいくとなるともはやちょっとした有名人ですよね☺ 開業するとなるとやっぱりそれなりの覚悟は必要で、顔も名前も出しての勝負です💦 2時間前 ママリ そうですよね…そんな上手くいかないですよね。 名前顔出しも、怖いです。 地道に働くのみですね☺️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アロマに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!
毎日仕事がつらくて、インスタで輝いていいなあと。
自称◯◯先生みたいな顔出し、自宅、子供移しの方が多くてすごいなあと…
まぬーる
実際に私の周りに何人かインスタママさんがいますが、
社会不適合者の方が立ち上げていたり…。(でもそうでもしないと、承認欲求が満たされないのである)
もちろんそうじゃない素晴らしい方もいらっしゃいますが、
どうも…ピンキリです。
ママリ
そうなんですね…やはり辞めておきます💦
ありがとうございます✨
まぬーる
人脈さえあればフリーで稼げる方もいるんですけど、そこまでいくとなるともはやちょっとした有名人ですよね☺
開業するとなるとやっぱりそれなりの覚悟は必要で、顔も名前も出しての勝負です💦
ママリ
そうですよね…そんな上手くいかないですよね。
名前顔出しも、怖いです。
地道に働くのみですね☺️