※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋市内から愛知牧場へ電車で行った際の大変だったことについて教えてください。駅からの距離やアクセスの難しさなど、経験談をお聞きしたいです。

名古屋市内から電車で愛知牧場に行ったことある方、何か大変なことありましたか?
駅から遠いとか、わかりにくいとか、車にすればよかったとか。

コメント

ママリ

車でしか行ったことありませんが、駅からだと歩いて10〜15分ってところですかね?
車で行く平日は駐車場代無料、土日は¥500、GWみたいな特別期間は¥1000とかだったと思います!

お子さんの年齢がわかりませんが、牧場内は坂道やでこぼこ道も多いのでベビーカーは向いてないと思います。
あとはトイレが限られた場所にしかなく少ないので事前にある程度チェックしといた方がいいですよ!

あー

電車で行ったことあります!わかりにくいですが、まぁわかる範囲です😂
遠くはないですがでこぼこの坂道を歩くので、天気が悪かったりベビーカーだったりはちょっと厳しいなぁとは思いました。
土日は駐車場も混むので、ある程度大きくて普通に歩ける子どもなら電車でも大丈夫だと思います。

イマ

地元に住んでいますが、まぁまぁ歩きますよ😅
大人のお散歩ならいいかなって感じ…
あいぼくで遊んでからまた駅まで歩くのはなかなかかな😣

タクシーか、車がいいと思います!