※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

友達やママ友がいない人はいますか?私には本当にいないと思いますが、傷つくよりはマシかもしれません。

シンプルに友達とかママ友いない人いますか?私はマジでいないと思ってますが、傷ついたりめんどくさいよりはマシかなと思ってしまいます😅

コメント

わかります。たぶんわたしもだけど信頼できてたのしくつきあえる友達にであったことがないからだとおもいます

はじめてのママリ🔰

友だちはいま連絡とって会うような人は1人しかいないです。
ママ友はまじでいないです😂
この先子どもが小学生になる~とか色々情報共有できる人がいた方がいいのかなぁなんて思ったりもするんですが、自然にできずに子ども5才になりそうです。笑
私の場合はもっと友だちいたらいいなって思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

私は今でも連絡とって会う友達は片手に収まるくらい、ママ友…と呼んでいいのか、連絡先知ってるママ友は2人です!
ママ友に関しては遊んだりとかはないので、園でのわからないこと聞いたりするくらいで助かってますが、増やそうとは思ってないです🤣

ママリ

1人もいません😅
付き合いがめんどくさいと感じてしまうので作る気もないです💦

はじめてのママリ🔰

学生時代の友達で年に1回会うくらいの子が数人しかいないです。ママ友とかできる気がしません😂

はじめてのママリ🔰

友達が一人でママ友はいないです。
めんどくさそうなこともあるので進んで作ろうとは思いません😂