※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
その他の疑問

主人なのですが、ほんとによくお腹を壊します…病院行きたがらないので、…

主人なのですが、ほんとによくお腹を壊します…
病院行きたがらないので、毎回おさまるのを待つのみなんですが、大体2日目お腹を壊した次の日には治ってること多いです。

ただ、ほんとにお腹を下すことが頻繁すぎて、ただお腹下してるんじゃなくて他のどこかが悪いのでは…?と心配してます。

この場合、内科を受診する形でいいのでしょうか?

コメント

はじめて

内科でもいいとは思いますが、できればいろんな科の入ってる総合病院に行かれるのがいいと思います!結局検査をするのに大きなところへ回されるので!

ママリ

内科でいいと思います。
私も内科にまず行きました。
私は過敏性腸症候群だったので、今も完全には治ってないですが、整腸剤のんだりストレス貯めないようにして何とかなってます。

ハニー

内科で良いと思います✨✨
ご主人は定期的に健康診断は受けていないのでしょうか??
受けているならその時にお腹を壊しやすいので異常がないか聞いてみるのはいかがでしょうか??

はじめてのママリ🔰 

大腸の検査してますか?まずは内科でいいと思いますが、検査されてなかったらした方がいいと思います。