目頭切開を経験した方はいらっしゃいますか?埋没が取れにくくなると聞いたのですが、ダウンタイムや切開の長さについて教えてください。
目頭切開したことある方いらっしゃいますか?
私は重ための奥二重で埋没してもすぐに二重幅が狭くなってしまい、アイテープやメザイクも皮膚がかぶれやすくてできません😣
前回埋没した時に、目頭切開を少しだけしたら埋没も取れにくく綺麗になると言われたのですがダウンタイムや仕上がりが心配です💦
ダウンタイムや何ミリぐらい切開されたのか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
目頭切開だけなら腫れはほんどないと思います!2ミリいかないくらい切開しました!
たしか抜歯するまではアイメイクできなかったと思います👀抜歯してから傷の治りもそこそこ早かったです、
ママリ
抜糸です 誤字すみません💦
はじめてのママリ
教えてくださりありがとございます!
aさんは目頭切開のみ施術されましたか?
すっぴんだと傷はさすがに半年ぐらいは目立ちますよね?
私は埋没と組み合わせてしようと思っており、かなり腫れそうだし保育園の送り迎えとかどうしよう、、、と思っています😭
たくさん質問してすみません🙇♀️💦
ママリ
目頭切開のみやりました!
埋没と一緒だと埋没の腫れと内出血とかは数日ありそうですね🤔
切開の傷は本当に数ミリなので確かに半年くらいはスッピンの時赤みありましたがさほど気にならないくらいでしたよー!埋没はだいたい一週間くらいのダウンタイムだと思います!
送迎などは帽子深めに被るとかはどうですか?👒
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます✨✨
カウセ行ってみようと思います🙇♀️