基礎体温から黄体化未破裂卵胞の可能性について教えてください。排卵検査薬は陽性で人工授精を行いましたが、生理がまだ来ていません。病院ではエコー検査ができず、内診を希望したところ高温期に来るように言われました。レトロゾールの影響で生理周期が乱れています。
この基礎体温を見て、黄体化未破裂卵胞の可能性あると思いますか?
14日に排卵検査薬 陽性
15日に人工授精
まだ生理がきません。
病院では排卵のチェックエコーはしてもらえず、遺残卵胞が残っていないか内診をしてほしいと伝えたら今更高温期に来てくれと。
病院の指示でレトロゾールを飲んで生理周期も乱れこんなことになってしまって、本当に最悪です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

きなこ
体温だけ見ると21日あたりが排卵で今日は高温期12日くらいに見えました!
排卵済みまでチェックしてなくて、かつまだ生理がきてない(妊娠検査薬も陰性ですかね?)なら、その可能性もありそう…🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
私高温期の見方がいまいち分かっていないのですが、高温期は排卵してから次の日からではなくて、高温になってから数え始めたらいいのでしょうか?
はい!妊娠検査薬も陰性なんですよね…
ただ、14日に排卵検査薬が陽性になってから排卵までそんな時間かかるのかなあとも思ったり…
きなこさんの可能性があるというのは、黄体化未破裂卵胞の可能性ということですよね😢?
はじめてのママリ🔰
コメント分かれてしまってすみません…
後、今回レトロゾールを飲んで排卵を早めたのですが、それなのに排卵日変わらないってあるのかなあと思ったり…
たくさんすみません😔💦