※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
サプリ・健康

これは胃腸炎で間違いないでしょうか?先週辺りから風邪症状(たん絡み咳、…

これは胃腸炎で間違いないでしょうか?
先週辺りから風邪症状(たん絡み咳、若干の鼻詰まり、食欲低下)があり
一昨日水下痢2回(透明な水のような感じ)が出て
昨日受診したら胃腸炎かな〜?って言われ整腸剤など貰いました。
今日も水下痢でしたが💩をペースト状にしたような感じになっていました。
変わらず食欲はほとんど無いですが昨日よりかは食べてくれます。
少しずつましになってる証拠でしょうか?💦
嘔吐、発熱は一度もありません!
胃腸炎かもと診断されたのが今回初めてでよくわかっていません🤦
💩や吐瀉物で感染してしまうと聞きますが
唾液などでも感染するのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの話でしょうか??

胃腸炎って軽い水便や一度の嘔吐でも言われることありますし、人それぞれの症状です。

ただたん絡む、鼻詰まりでは診断されないとは思いますね

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます!
    すいません、下の子の事です🙇
    胃腸炎って風邪症状などはないんでしょうか?
    診察の時に聞けば良かったのですが、胃腸炎って聞いただけでゾッとしてしまい聞くの忘れていました💦
    ネットで調べてもよくわからなくて…
    とにかく胃腸炎なら家族にうつらないようにと今必死で💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎でも絶対うつるってわけでもないですし、うちは子供も一度吐くくらいだったり下痢が続いたり辛いですね。

風邪症状もありますが、下痢や嘔吐があるかで判断されていると思います!

• 9分前