イオンカードやイオンシネマ、ワオンポイントについてよく分からないとのことですが、このカードで何ができるのか、またイオン内の店舗でもポイントが付かないことがあるのか、さらにワオンポイントの意味について教えていただけますか。
イオンカード、イオンシネマ、ワオンポイントよく分かりません。
イオン系のカードは一切持ってなかったのですが、地元のスーパーと経営統合したのでスーパーとイオンでの機能が合体したクレジットカードが手元に届きました。
この前イオンシネマで買い物をしたのですが、バーコード付きのカードではポイントがつかないと言われました。
イオンのカードなのに!?イオンのシネマなのに??機能の所にはワオンポイントってあるのに!?
なんかもうイオンカードよく分かりません😵💫
このカードはイオンで何が出来るのですか??
イオンの中にある店でもイオンカードなのにポイント付かないとかあるんですか😵💫??
そもそもワオンポイントってなんですか😩??
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
クレカ払いをすれば支払いでポイントが付きます(引き落としの時に付く)😊

みまり
現金払いならイオン系列ならポイント付きますよ。
現金払いでイオンカードのポイントつけられますか?って聞いてます。
ただイオンの中でもクリーニング屋とか別にポイントカードがあるお店は貯められないこともあるので注意が必要です。イオンシネマの買い物はちょっとわかりませんが、、💦
キャンドゥとかダイソーとかイオンの中にあればポイントつく場合もあるのでそういう場合はイオンの中で買った方がお得です✨
あとはイオンモールとただのイオンだとアプリが違うので注意が必要です👀
-
ママリ
お店によるってことですかね🤔!?
イオンのカードなのにバーコード有り無しでもポイント付かなかったり、アプリも違ってたりでイオン難しいですね😵💫- 2月4日
-
みまり
お店によります‥テナントによってつかなかったり、期間限定の出店なのにポイント付きますよ✨とか言われたり😂
サンマルクとかサーティーワンとかもイオンの中ならつきます笑
赤ちゃん本舗とかもヨーカドーの中だったらナナコつかえるけどららぽーとの中ならナナコ使えないみたいな、、セブン系列なのに使えないんかーい!みたいな、、
なんとなくわかります?笑
イオン以外も東急だったり三井アウトレットだったりセブンだったり、、もう何個アプリ入れたらいいのか!って感じです😂すみません、愚痴入りました笑- 2月5日
ママリ
現金払いではダメなんですね😵💫ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ポイントカードではないので、現金払いでポイントだけつけるはできないです☺️