※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ANAの国内線で沖縄行きのチケットを取る際、座席指定ができず、大人2人と幼児2人の席が離れるか心配です。どうすればよいでしょうか。

ANA公式のホームページで、国内線で沖縄に行く飛行機のチケットを取ろうとしているのですが、座席指定ができません💦
大人2人、幼児1人、2歳以下1人で行くのですが、席が離れてしまうのでしょうか?

コメント

ママリ

ANAは予約をすれば決済する前に座席指定できます。

予約済みだけど座席指定できない場合は、直前になれば指定できる場合があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日前、というのをホームページで見たのですが合ってますかね?

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    数ヶ月前のよやくなら、開放されていない席もあります。

機体のバランスがあって予約と売れ具合で徐々に開放される席もありますし、こまめに見ると良いと思います。

あと、席は決まっていなくても乗れることには変わりないので、赤ちゃんや小さい子がいる場合は、当日早めに空港に着いて相談すれば、開放されていない空き席が残っていたら隣同士になるように調整してくれることもあります。

• 2月2日
ママリ

いつの飛行機ですか?
夏とかですと、
また、機体が決まってないこともあり、
指定できないことが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月末です!

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

3月末なら空いてないかもですね。
    春休みですもの。
    混む時期のものですね💦

• 2月3日