※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

ランドセルを購入する際、現物を見ましたか?展示会が近くにない場合、皆さんはどうしていますか?カタログやネットで購入することが多いのでしょうか?

ランドセルって現物を見てから買いましたか?

うちは地方に住んでてて、候補のランドセルの展示会を調べているのですが、隣県とかにはある予定になっているのですが県内ではないみたいで…😢
展示会が近くにない場合はみなさんどうしてるのでしょうか?
カタログとかネットで判断して買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現物見ずにネットのみで買いましたよ!

• ミミ

ミミ

ネットのみで買ったんですね!
    失敗はなかったですか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ使って無いですが、特に失敗した感じはないです!

• 2月2日
  • ミミ

ミミ

どのあたりをみて決めましたか?
    重さとか形とか重視ですか?
    デザイン重視ですか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は発達障害と知的障害があってとりあえず背負ってくれるか分からないので取りあえず安さ選びました!
    色は真っ黒です。おそらく重さもそこまで重くないです!
    届いたランドセル見て子どもはバックルが自動で閉まるのが嬉しかったのか気に入っています!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私は自宅にレンタルランドセル(有料)を取り寄せて、子供に実物を試着させて決めました。

レンタルもメーカーによって料金が異なり、高いと3,000円するので、その辺りも考慮してカタログで吟味してからメーカーを決めました😅

周りはヨーカドーなどで購入する方が多かったです。

• ミミ

ミミ

レンタルできるんですね!
    レンタル料も調べてから取り寄せた方がいいですね!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土屋鞄、羽倉、池田屋、天使の羽など、有名どころは殆どレンタル対応していると思います。

メーカーは親が決めて、子供にカタログを見せて色を決めさせて3つ取り寄せました。息子はランドセルに全く興味がなかったので、呆気なく終わりました😂

• 2月2日
  • ミミ

ミミ

親より子どものほうがあっさりしてたりしますよね😅
    うちの子もそこまでこだわりはなさそうなのですが…ある程度候補は決めておきたいと思います✨️

• 2月2日

店舗も展示会もだいたい車で1時間くらいのところなのでそこに行きました!(近くにイオンはあるけど他を見たくて…)

• ミミ

ミミ

うちもイオンなら近くにあるのですが隣県は2時間かかるので悩ましくて…😓
    イオンはまだよく見てないのですが種類は少ないですか?

• 2月2日

退会ユーザー

うちの近くのイオンはかるすぽとか天使のはねとか定番?のランドセルはあるけど、ブランド系のランドセルは少ないです😂

もっと大きなイオンだとスポーツブランドのランドセルやポルジョ、マリクワなどもあります!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰 

うちも県内で展示会がなくて1番近いところで片道4時間弱かかるところだったのですが途中で水族館に寄ったりしながら行って現物を見て購入しました😊

実際に見てみるとカタログと若干色が違ったりして娘も何個も気になる色のランドセルを背負って自分の好きな色で自分に似合う色を決められたので大満足で購入できました✨

@u🌙🎀✨

イオンなどでまずは色々なメーカー見て決めました!
上の子は欲しいメーカーが決まっていて、そこだけみたい!と言われたので、バスと電車使って1時間半くらいかけて見に行きました。
ただ、ランドセルだけ見に行くのは嫌だったので、途中で別のイベントも詰め込んでいきました。

次男は背負うとかも難しかったので、好きな色から選んでもらって、そこから私と長男で選んでネットで買いました!

• ミミ

ミミ

とりあえずイオンで一通りみてからでもよさそうですね🤔
    確かにランドセルだけ見に行くより他のイベントも入れた方が子どもも楽しいですよね😌

• 2月2日

ネットの見て買いました!
娘が欲しいランドセルが展示会もあったのですが飛行機のらないとで😂レンタルとかもなかったです。大手だとレンタルしてくれたりしますよね✨️

• ミミ

ミミ

実物みてネットと違うとかはなかったですか?
    使い心地とかはどうですか?

• 2月2日

退会ユーザー

特に違いは感じませんでした。
    最初肩が痛いとは言ってましたがランドセルの重さに慣れてない1年生ならあるあるだそうで、他のランドセルでも言ってたと思います😂すぐ慣れたし、今2年生で肩が痛いとかは言わないです。他のランドセルの使い心地を知らないので子どもはこんなものかなぐらいで使ってると思います😂

• 2月2日