※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
その他の疑問

LDKに設置するエアコンの大きさについて。18畳のLDKと、続き間の6畳和室…

LDKに設置するエアコンの大きさについて。
18畳のLDKと、続き間の6畳和室用のエアコンを検討しています。
2つ買わずに、一台でまとめてしまおうかと思っています。基本は18畳だけで使うけど、子供が小さいうちは和室の分プラスして、24畳で使います。

この場合、23畳用のエアコンか、26畳用のエアコン、どちらを設置すればいいのかと悩んでいます。
皆さん、大きめを選ばれるのでしょうか??(・Д・)

コメント

yu-n-ha☆

24畳なら大きめの26畳用を電気屋に勧められると思いますよ!
部屋より小さいもの買うと、エアコンが無理して、その分壊れるのが早かったり、フル稼働になるのでいつまでも冷えず電気代が高くなったり他の問題出てきますからね😅

みー

大きめの方が冷えると思いますが、音と電気代がどーかって感じですね❗️
大きめのほーが電気代は安くなるのかな、、、?😅

私は小さい方を選んで扇風機を使って和室の方に風を送るかもです...!それでもだいぶ違うと思います🙌🏻

ahiru☆

先日エアコン購入しました!
うちも18畳のLDK+6畳の和室です◎
電気屋さんには、23畳用1つでまかなえるから大丈夫といわれましたー!

とと

皆さんコメントありがとうございます♡♡

ちなみに今既に持っているエアコンは、大きめがオススメ!と言われたので、大きめの物を使っています✨
電気代は、大きいエアコンにした方が高いらしいです。というか、エアコンごとの年間電気代が分かって、大きいのの方が高いのですが、無理して小さい方を使った場合と比較できなくて、なんとも言えず、、
大きい派と小さい派、ちょうど半々で悩みどころです、、が、旧型を安く売っていただけるようで、それだと大きいのしか在庫がないとのことで、大きいのにしようか、な、、?と思ったり、、、
うーん、、ほんと悩みます、、
貴重なご意見ありがとうございました(*´∀`*)!、