コメント
りょー
徒歩10分ほどのスーパーに買い物に行ってます\(^^)/
ちなみに、ベビーカーに乗せています。
ななん
結構外出多いです、
ベビーカーだったらよく寝てくれてるので
子供が見えないよーに、傘?の部分は閉めてます!!
すぐ授乳が出来るように授乳室がある
大型スーパーに行きます!
短時間の買い物なら抱っこ紐です。
エルゴ使ってインサート使ってるんですが
足がきゅうくつそうなので長くは使いません
外食の時はおくるみや、ブランケットを
巻いて頭のところにクッションみたいに布カバンを持ち歩いてるので(子供の服をいれてるカバン)それを枕代わりに使って私と椅子の間に寝かしてます!
-
ぴ
細かく教えていただきありがとうございます!!!参考にさせていただきます☺️
- 5月14日
-
ななん
参考になるかどーか分かりませんが…
自分が子供の立場で寝方と考えてみると
クッションとか使ってあげたら
いい感じに大人しくしてくれるかと思います!- 5月14日
退会ユーザー
近所を散歩する程度にしてました(^O^)
-
ぴ
そうなんですね!ちなみに、なにで散歩していましたか?
- 5月13日
-
退会ユーザー
ベビーカーで散歩してましたよ(^O^)♡
- 5月13日
-
ぴ
教えていただきありがとうございました!
- 5月14日
やま
1~2時間までのお買い物には付き合ってもらってます( ¨̮ )
外食も時々連れていってます!
-
ぴ
外食の時は泣いたりしませんか(>_<)?
- 5月13日
-
やま
授乳してオムツ替えてから行くと外食の時も泣かずに待っててくれます( ¨̮ )
でも回転寿司とかササッと食べられるところにしてます!- 5月14日
-
ぴ
とてもいい子ですね( ˆ࿀ˆ )!参考にさせていただきます!
- 5月14日
☆★
ほとんど家にいました😅
-
ぴ
そうなんですね!教えていただきありがとうございました♪
- 5月13日
とら11。
抱っこ紐でお散歩か近所のスーパー程度でした。
-
ぴ
そうなんですね!教えていただきありがとうございます!
- 5月13日
ひよこ
一番近い徒歩片道15分のスーパーにベビーカーで散歩かねて行ってます。
2時間までの外出なら付き合ってもらってます(*・д・)
今度予防接種受けるためバスに乗ります!!(車なくて一番近い病院がバスに乗らないと行けないんで💦)
-
ぴ
そうなんですね!教えていただきありがとうございます!バスデビューがんばってください🎌れ
- 5月13日
退会ユーザー
あまり外出したくはないですが
旦那が仕事で買い物頼めなくて
週に二回車でスーパーにいってます
1時間から2時間くらいの外出です
-
ぴ
スーパーには抱っこ紐ですか?ベビーカーですか??
- 5月13日
-
退会ユーザー
スーパーにはベビーカーで行ってます。
エルゴ抱っこ紐買いましたが上手くつけれず断念しました- 5月14日
こまさん
なにも用事がない日は犬の散歩がてら20分前後歩いています( ^ω^ )
最近は外食に連れて行ったりもしてます🌟
おでかけ時間が長くなってしまった日の次の日はオフにしてます!
家にいると気が滅入るので他の方より外行ってるかもです☺️💦
-
ぴ
たしかに、家にずっといると気が滅入りますよね(>_<)この時期お散歩いいですよね♪
外食中泣いたりしませんか?- 5月13日
-
こまさん
そうなんですよ😭
夫が帰ってくるまでカウントダウンしたりしてます🌀笑
お散歩はいつも家を出るとすぐ寝てしまうんですけどダイエットがてら歩いてます(//∇//)
外食中は基本お利口さんにしてくれてて助かります( ^ω^ )
たまにぐずる時があるのでその時は立ったりそれでもダメなら抱っこ紐ですね!
今はまだ寝返りとかもしないですしご機嫌さえ良ければゆっくりご飯がたべれます☺️💕- 5月13日
-
ぴ
きっと心地良いんですね( ˆ࿀ˆ )ダイエットがてらのお散歩、、すごくわかります。(笑)一石二鳥ですよね!
そうですよね、、、きっとこれから目が離せなくなりますよね(>_<)- 5月14日
まなてぃー
イオンやアリオなど、3~4時間ぐらいなら出掛けます😁外食も普通に行ってます😅寝返りしだすと行けなくなるので、寝転がってるだけの今のうちに、と思って😃
基本的に外出先だと賢くしてくれているので楽チンです😃🎵
-
ぴ
たしかに、目が離せなくなったら…と考えると今のうちですね(>_<)外出先で賢くしていてくれるなんておりこうさんですね💗💗
- 5月13日
chiche
平日は雨の日以外は毎日ベビーカー押して徒歩5分ほどのスーパーに、休日は家族みんなで車に乗って買い物やら実家やらお出かけしてます。平日は平均して1〜2時間、休日は半日ぐらい出てますね^^
-
ぴ
徒歩5分のところにスーパーがあるの羨ましいです(>_<)コメントありがとうございました!
- 5月14日
シオドラ
保育園通ってるのでほぼ毎日出かけてます!
保育園までは片道徒歩20分ほど。
抱っこ紐です!
土日は車で30分とかかけておじいちゃんおばあちゃんの家に行ったり、買い物に出かけたり💡
チャイルドシートも、抱っこ紐も好きなので、お出かけは苦ではないです( ¨̮ )
-
ぴ
そうなんですね!ちょっと話逸れてしまうんですが生後2ヶ月の子供の保育料ってすごく高くないですか(>_<)?
- 5月14日
-
シオドラ
私が住んでいるところの保育園は、保育料が0歳で一律です( ¨̮ )
なので、入園時に11ヵ月であっても2ヵ月であっても1ヶ月の保育料は一緒です!
保育料は年齢が低いほど人手が必要なので、0歳が一番高いですが、前年度の収入によって各家庭保育料は違うと思うので、我が家の家計的にはかなり安いかなーって思います💡
ぴさんがおっしゃっている保育料が認証のものなのか、認可のものなのか、また各自治体によってももしかしたら料金の差があるものかもしれないです、、、💧- 5月14日
-
ぴ
1歳だと一律なんですね!保育園に入れたいとは考えているものの何も知らず…教えていただきありがとうございましたm(_ _)m
- 5月14日
ちぃ
公園へお散歩
スーパーへ買い物
赤ちゃん可のところで手短に外食したことあります
-
ぴ
そうなんですね!コメントありがとうございました!
- 5月14日
ぴ
コメントありがとうございます!
徒歩10分のところにスーパーがあるなんて羨ましいです(>_<)