※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病や突発性発疹の可能性がある場合、再度受診するべきでしょうか。発疹は土曜日に出始め、熱は今はないものの、昨日まで微熱がありました。発熱外来に行くべきか悩んでいますが、インフルエンザをもらうのが心配です。

突発かな?手足口病かな?って時再度受診しますか?😭

病院受診した金曜日には発疹はなく土曜に発疹が出てきて、、、

今は熱がないんですが、昨日までお熱が少し出たり出なかったりだったので発熱外来にいかなけばいけないんですが、逆にインフルなどもらうのがこわくて😭

コメント

ママリ

突発が手足口病の可能性しかないのなら、いきませんね。
行ったところでもらえる薬はないですし💦

金曜日の時点で、溶連菌やインフルの検査をして陰性だったのなら、発疹を診てもらうための受診はじせん!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルの検査のみしてもらい陰性でした🥺
    発疹が出たのが初めてで、色々調べて突発?手足?なんなんだろう?状態です🥲

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

発疹の出る病気はたくさんあって、診てもらってもわからない可能性はあるかなぁと。

今流行っているものであれば、溶連菌。
    少し前に流行っていたのは、リンゴ病。
    とか。

ほとんどの病気の場合、自然に治癒するので、ぐったりしていたり、熱が5日とか続いたりしなければ、再受診はしないです!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    溶連菌だと、抗生剤必ず飲まないといけないんでしたよね?😭

心臓の血管を詰まらせる事になることもあるなど見て😭

• 2月2日
ミニー

手足口病で塗り薬が必要な程なら行きますが
そうでないなら行かないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹自体が初めてで、手足なのか突発なのかほかに何か大変なものなのかなにもわからない状況です😭

命に関わる何かだったら見てもらっといたほうがいいのかな?とわからなくて😭

• 2月2日
  • ミニー

ミニー

発熱外来も車で待機など隔離してるので
    そんなに移る可能性は低いかなとも思いますし
    何より心配でしたら受診して安心するのが1番かと思います😊

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    不安なので行きたい気持ちと、逆にインフルなどもらうのこわいきもちが🥲

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

園通われてるならどちらであっても登園許可証必要なので診断もらった方が良いのではないでしょうか🤔
自宅保育ならそのままで良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園許可証について、聞いてないのですが必ず入りますかね?🥲

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園のルールがあるので何ともですが、必要な園がほとんどかと思いますよ😅
    そのどちらかであれば熱がなければ発疹残っていても登園可能ですが、許可証を提出すればです。
    発疹きれいに消えるまで待とうと思ったら一週間はかかると思います。

診断もらわない、許可証を出さないとか知らずに登園したら発疹見て病院行ってくださいとなると思いますが、、、

• 2月2日