※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

新幹線のネット予約に詳しい方教えてください🙇‍♀️宿は全て個別に予約し…

新幹線のネット予約に詳しい方教えてください🙇‍♀️

宿は全て個別に予約している状態で新幹線だけ予約したいです。

3/8(土)東京→新大阪
中日奈良に移動して
3/9(月)京都→東京 まで帰りたいです。

ビューカードを持ってるので、えきねっとや、スマートEXなど色々登録したのですが初めてのことでよく分かりません😭

1、復路で別々の駅を設定できる方法はありますか??(スマートEXのずらし旅は宿泊を選ばないとダメそうでした。)

2、安く予約できる方法ありますか?

3、1人で2歳児連れて行くのですが、これを持っていった方がいいみたいなアドバイスありますか?

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

スマートexで往復で買うのではなく、それぞれ別々に予約すれば可能です。

安くは、早割の活用だと思います。ただ1ヶ月前からじゃないと新幹線は予約できないので1ヶ月前に予約開始すれば早割の価格もでますよ。ただ日にちや時間帯によって早割設定あるやつとないやつがあるはず。
自由席という手もありますが、お子様連れだと確実に席取ってる方が楽だと思うので、早割がいいかな。ただ安いやつは変更不可のやつとかもあるので、変更できるやつの方がいいです。

音のしにくいオモチャやおやつ、抵抗なければタブレットとかですね!