※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

体調不良時少し甘やかしてしまったので、通常運転に戻すのが難しそう…ア…

体調不良時少し甘やかしてしまったので、通常運転に戻すのが難しそう…アドバイスください😭

昨日から息子がお腹の風邪で嘔吐していて食事や水分もまともに取れない状況だったので、いつもは水しか飲ませてないんですが、昨日は赤ちゃん用のイオン飲料を飲ませてました。

ですが、今日はだいぶ元気になってきて食欲も出てきたので少しずつ水に戻そうとしたのですが、一口飲んで水だと分かったら「やだ!ジュースがいい!」と言って全く飲んでくれなくなってしまいました、、😅

今日はまだ本調子じゃないし、ご飯も通常量食べさせてないのでまぁまだイオン飲料でもいいかなぁとは思いますが、今後普通にご飯も食べれるようになった際、水を飲んでくれるのか、、という不安しかありません😭

同じ経験したことある方いますか?
もう気合いですかね、、?笑

コメント

よっぴ

イオン飲料を、少し水をまぜてだんだん薄くしていくのはどうですか?(^^)

本調子に戻っても、ずっとほしがる場合は、空の容器を見せてないことを知らせるか、一日1回だけなどご褒美にあげるかを徹底することですね(^_^;

• りりり

りりり

なるほど✨まずは少しずつ薄めてあげてみます!
    最悪1日1回のご褒美であげることも検討します!
    ありがとうございます✨

• 1時間前