※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子ども産んでから生理が重くなったって人いますか?もともとは生理痛含め…

子ども産んでから生理が重くなったって人いますか?
もともとは生理痛含めフィジカル面の変化も、イライラなどメンタル面の変化も、特になんの変化もない人間だったのですが、
子ども産んでから生理痛が酷く、顔が歪んでしまうくらい痛いです😓
身体がしんどいと普段はなんともないことでもイライラしてしまったり…。生理が重い人の気持ちを身を持って知りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

なりました!😭
元々も痛み強い方でしたが、出産後はめまいとか腰が重い感じとか、イライラとか増えました😭
育児しながらだと余計つらいですよね😭💦

• ママリ

ママリ

辛いですよね😓もともと軽かったのもあって、生理来たって言っても夫がこの辛さわかってない感にイライラします笑

• 3時間前
ちーず

私もです!
産後から年々ひどくなり
1ヶ月のうち2〜3日しか体調良い日がなく
もうとにかく不調!腰痛腹痛頭痛でさらにメンタルはずっとイライラで気持ちが滅入ってしまいました😭
今はジェノゲストを半年ほど服用していますが
嘘みたいに症状なくなってイキイキ過ごしてます!
もし長く続くようでしたら婦人科に相談すると良いです🌸

• ママリ

ママリ

それはしんどいですね😓でもこんなしんどいとイライラしてきちゃうのもわかる気がします😓
    あまりにしんどい時は検討します!ありがとうございます😊

• 3時間前