疎遠になっていた友人から手紙がきました。返事するべきでしょうか。【…
疎遠になっていた友人から手紙がきました。返事するべきでしょうか。【長文です】
その友人(以下A)はとにかくLINEの返信が遅く、2〜3ヶ月遅れは当たり前、半年遅れでくることも…。
たいてい返事の内容は同じで、【子どものことでバタバタしててごめんね。会いたいって言いながらずっと約束できてないよね。○○(私)のことはいつも気にかけてるよ!大切に思ってるよ。大好き!】。のような感じです。
返事を送ると全然返事こず….やっと来たと思ったら同じような内容で…こんなやり取りを6年以上続けていて、なんだかアホらしくなってしまって…😅
バタバタしていたと言うわりには他の友人とは遊んでいたり、メルカリに出品(Aとは趣味が似ているため、偶然にもたまたま見つけてしまいました)していたりしていて。
なので、私の優先順位は低いんだなぁと感じています。
会いたいと言うのはAで、なかなか約束には辿り着かず…本音はたいして私には会いたいとは思ってないと思うんです。
最後に会った時も、「旦那に最近○○ちゃん(私)に会ってないんじゃない?」って言われたから誘ったと言われました😥
歳を重ねるごとに、Aと会っても(もう7年以上会ってませんが…)、なんだか合わないかも…と、思うようになってきました。
ノリついていけない…、自分の話ばかり(自慢話も有り)、変な下ネタ?にもついていけず….(この時はAの友人とも一緒で、カフェで出されたランチョンマットの柄が精子みたいだと2人でとキャッキャッ笑ってる…←30代…。)
Aはとてもおしゃれな人なのですが、会った時も私の服装を小馬鹿にされ…、行った先でたまたまAの友人に会い、後日その友人が私の服装をとても褒めてくれていたらしく、そしたら手の平を返したように「あの時の服装おしゃれだったよね!」と…😥そして「○○(私)もっと自信持っていいよ!」と謎の上から目線の励まし…。若かりし頃、私はいつも自分に自信がなくてAからよく励まされていたので、その名残りかとは思うのですが、、でも急に〔自信持って〕は 「???」となります😅
会った時、LINEの内容などで、どこか私のことを下に見ていると感じます。
Aとは親友だった時期もありましたが、こんな感じなので今はそうは思えず…。(大切に思ってるなど、口先だけだなぁと感じます。)
仲が良かった頃も、不満に思うところはありましたが、良いところもたくさんあったし、助けられたこともたくさんあるので、大好きでしたが、今は良いところよりも悪いところの方が勝ってしまって….もうAとは切れてしまってもいいかも。
と思っていたら、突然Aから手紙が届きました。
Aが大好きそうなの小物もプレゼントとして?同封されていました。
手紙の内容は私が最後に送ったLINEの返事といつもと同じような文章…
私が最後にLINEを送ったのは2年以上前です😅
友人からの手紙なんて、うれしく感じるものだと思うのですが、冷めた感情にしかならなくて….💦
まだこのやり取り続くん!?と…思ってしまいました😂
返事すべきだと思いますか?
夫に話したら手紙じゃなくてもLINEで返事したら?と😅
やはり返事するのがきちんとした対応ですよね💦
私はもうスルーしちゃおかと思っていたのですが、それはあまりにも薄情ですかね💦
- てんむす(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか…しんどいですね、
もう会いたくないならスルーしてしまっても良いと思います🥲
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いのでスルーします笑
それかちょっと病的な気配も感じるので揉めた時に自分に非は作りたくないならLINEで「手紙ありがとう」と一言だけ入れておきます。それ以上の会話は適当に流して会うようなことはしません。
はじめてのママリ🔰
スルーするのも気持ち悪いので、わたしだったら「返信遅すぎるよ。ラインや手紙を送ってきたらちゃんと目を通すけどわたしからの返信はないと思っててね。待つのもしんどいから。」みたいに伝えます🥺
はっきり伝えないとこれからもこのめんどくさいのが続きそうなので😭
ゆみ
もうスルーでいいと思います🥺私も数ヶ月〜半年後にLINEの返事来る子がいて、とりあえず返事しましたがもう1年半返事ないです🤣お互いインスタフォローしてますが、その子はインスタでいいねとかコメント来るわけでもないので、もうそのままフェードアウトしてます💦
みー
悩んだ末に返事を送ったとして、それに対するリアクションがなくて肩透かしを食らったら「いい加減にしろ」って思ってしまいそうです。
それの繰り返しでそろそろ限界ですよね。。
こちらが気にかけるだけ労力の無駄な気がします😢
私だったら連絡せず、LINEブロックしてしまうかも知れないです…これ以上連絡が来ても不快にしかならないと思うからです。
てんむす
コメントありがとうございます😊💓
ほんとしんどくなってきまして…😂
もう返事来ないんだろうと思ってたので手紙が来て、なんだかズーンとした気持ちになってしまいました😰
スルーしちゃおうかな…😂