※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

文春の訂正文を受けて、フジテレビにスポンサーが戻る可能性はあるのでしょうか。元女子アナへの不信感も強まっています。フジテレビの初期対応や会見がひどかったことは認めますが、関係ない社員がかわいそうです。

文春が訂正文出したから、フジテレビにスポンサーが戻ってくるってことはないのでしょうか
エッセイ出している元女子アナに不信感ありまくりになりました
トラブルへのフジテレビの対応や、初期の会見は確かにひどいと思うけど、関係ない多くの社員がかわいそうだなと思いました

コメント

ぴーすけ

エッセイ出せるほど元気なの?って思っちゃいました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね
    個人差あると思うけどPTSD治るの早すぎないかとか、グラビアすぐ出すことに意味が分からないし、今の状況だからグラビアはせめていらなかったのではと思ったりします…

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

フジの対応に世間も納得しない限り不買運動もあるしスポンサーは戻ってこない気がします。。
元女子アナは確かにこのタイミングでなかなか強者だとは思いますが、被害者であることに変わりないので、元気なら何よりと個人的には思います。ただ、性被害にあわれた方の中には、精神病を患って後にアダルトな仕事につく方もいたり、本当の精神状態は他人には分からないです💦グラビアは周りから勧められて、正常な判断ができなかった、のかもしれないし、元気な姿を見せると世間では彼女を責める人もいますがそれは違うのではと思います😣
N氏がそもそも悪い

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに周りがすすめて正常な判断できなかったのもあるかもですね
    すすめる周りは何考えているのかよく分かりません
    N氏は今回の件に関与していなかった、と文春が訂正記事出しましたよ

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

帰ってこないですよ!

被害当日にフジのプロデューサーが直接関係してるかどうかは、フジが批判されている理由の本質ではないので。

フジが批判されているのは、被害者から訴えがあったにも関わらず

①中居を起用し続けたこと
②元女子アナの事件に限らずプロデューサーが中居に性上納をやっていたことを放置し、犯罪者に立場や権限を与えていたこと
③被害をコンプラ部門にあげていなかったこと
④社長らも事件を知りながら隠ぺいに加担したこと

ですから。

Xさんの件は、フジが批判される理由の中の1つにすぎません。氷山の一角です。

関係ない多くの社員が可哀想なのは、元女子アナのせいではないですよね。

関係ない多くの社会が可哀想になってる一番の原因は、加害者の中居の責任であり、そういう事件が起きる土壌を作ったプロデューサーであり、それを知りながら社長らも隠ぺい加担したからです。

加害者よりも被害者に責任があるように捉えてるママリさんみたいな人の神経が、本当に理解できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれらが問題なんですよね
    あとホリエモンと長谷川さんのYouTube見て納得しました
    Xさんのエッセイでグラビアがあったのがなんでなのか疑問だったのですが、何か事情があるのかもですね
    なんだか色んな情報があって混乱します

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラビアに関しては、私も見てないのでわかりませんが、ニュースとかで流れてきた記事を読んだ限りでは、加害者のせいで自分の人生を奪われたくない、負けたくないみたいなことを答えてたので、

①事件に遭う前からやっていたこと、やりたかったことを敢えてやることで自分を取り戻したい、加害者に打ち勝ちたい

②性被害者に対する世間の「被害者はもっとおどおどしてて大人しいはず」「被害者ならこんなことできないはず」というステロタイプを打ち壊したい

③躁鬱病(双極性障害)の今は「躁状態」で過活動、開放的になっている

など、あるのかなと思いました。

いずれにせよ、X子さんのような型破りな強さと行動力がある方でないと、事件は闇に葬られたままだったでしょう。

X子さん以外にの別のフジの女子アナからも、中居と全裸男から手招きされて逃げ話など告発されてます。中居と松本とプロデューサーが常習犯だったことは、かなり確実なようですから、今までの被害者はみんな泣き寝入りしていたのです。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本人がグラビアをやった理由をインスタ?か何かで発信してるのを見た気がします
    でもなんかしっくり来なくて、確かに躁状態だったのかなぁと思いました
    まぁ私個人の感覚と、Xさんの感覚は違って、人それぞれだと思うのですが…

Xさん以外の人もたくさん被害にあったって、そのYouTubeで見ました
    経営陣が全部変わって、より良い会社になってほしいと思いました

• 2月3日
ママリ

同感です。

騒動に便乗して、自身も被害に遭ったという人達にもうんざりします。

見事に捉え方が二分されそうな内容ですが、
X子さん側の言い分を信じる人はまともな人で、それに疑問を持つ人は性犯罪者と同じ思考みたいな、
魔女裁判みたく集団ヒステリーのような状態に感じます。

怖い安易に信じてしまう側の問題も大きい気がします。

スポンサーが戻ってくるかどうかはわからないですが、
その損害を100億、中居氏が被るという報道(これも現実的ではないし、ただの憶測で騒がれてるだけ)
には、なんでX子さんや文春ではなくて、中居氏が賠償するのか?と疑問です。

X子さんがもし第三者委員会で何も語らないのであれば、
これまでの話は何も信用に値しない、ただの私怨や売名だなと感じます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団ヒステリー、確かにそんな感じかもですね
    あとホリエモンと長谷川さんのYouTube見て、悪い文化が昔からあって、今の時代に合ってないのかなと思いました
    売名や私怨もありそうですよね
    うーん何が真実なのか…
    振り回されると疲れるからあまり感情移入しないようにします

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

長谷川さんの件は、笠井さんがブログで真っ向から否定しています。
    どっちが正しいかはもう水掛け論になってしまいますが、
    色んなことがあって辞めさせられた側の人間が今になって初めて言うって、信用できません

• 2月3日