※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえち
ファッション・コスメ

3月に卒園するお子さんのスーツ購入について、いつ買うべきか迷っています。背が伸びる可能性があるため、早めに買うべきか、待つべきか悩んでいます。

3月に卒園のお子さんがいる方!
お子さん用のスーツもう買いましたか??
割と最近背が伸びたりするので、ギリギリまで待って買おうか、早めに買おうか迷っています🥹
早く買わないといいのがなくなったりする気がするですが、早めに買いすぎて着れなくなったらどうしようと思っています🥹

コメント

mari

ネットなどでゆるく探してて、見てたらどんどんサイズ欠けしていってたので先月買いました🙆‍♀️

成長のペースを見てても ペースが早い時で大体1ヶ月に1センチくらいなので、もうそこまでサイズ変わらないかなと思って購入しました😊✨

• かえち

かえち

やっぱりそうですよね🥲
    私も今日見に行ってみようかなと思います🫧
    ちなみにどこで買われましたかー??

• 2月2日
  • mari

mari

娘はグリーンレーベルで購入しました☺️
    男の子バージョンはノーカラーのセットアップスーツとかあって可愛かっです❤︎

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

もう買いました!伸びるといっても2センチぐらいですよね?もう売り切れ始めてるので早めがいいと思います!

• かえち

かえち

やっぱりそうですね🥲
    今日見に行こうと思います!!
    どこで買われましたかー??

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

foオンラインで買いました😆❣️

• 2月2日
ママリ

1月中に買いました!
売り切れになった方が嫌なので💦身長123cmで130買って、長ズボンの裾上げだけしました!

• かえち

かえち

教えてくださりありがとうございます😊
    うちも130で買おうかなと思っていました!
    裾上げは自分でされたんですか??

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

周りから聞いてると、上130で下120で買った人が多い印象でした!うちはZOZOで買ったので上下同サイズですが💦
    すみません💦裾上げしました!とか書きましたが、実母にやってもらいました😅裾上げテープを検討してたんですが、跡が残ると聞くので手縫いがおすすめだそうです🧵🪡

• 2月2日
  • かえち

かえち

なるほど🤔
    詳しく教えていただきありがとうございます!!
    そうだったんですね!
    テープでいけるかなと思ってましたがやっぱり跡残るんですね🥲🥲

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

私も最初はテープでやる予定でした💦
    うちは長ズボン希望だったので裾上げ必須でしたが、お子さんが半ズボンでもOKなら裾上げ不要だと思うのでおすすめです🥹

• 2月2日