3月に卒園するお子さんのスーツ購入について、いつ買うべきか迷っています。背が伸びる可能性があるため、早めに買うべきか、待つべきか悩んでいます。
3月に卒園のお子さんがいる方!
お子さん用のスーツもう買いましたか??
割と最近背が伸びたりするので、ギリギリまで待って買おうか、早めに買おうか迷っています🥹
早く買わないといいのがなくなったりする気がするですが、早めに買いすぎて着れなくなったらどうしようと思っています🥹
- かえち(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント

mari
ネットなどでゆるく探してて、見てたらどんどんサイズ欠けしていってたので先月買いました🙆♀️
成長のペースを見てても ペースが早い時で大体1ヶ月に1センチくらいなので、もうそこまでサイズ変わらないかなと思って購入しました😊✨

はじめてのママリ🔰
もう買いました!伸びるといっても2センチぐらいですよね?もう売り切れ始めてるので早めがいいと思います!
-
かえち
やっぱりそうですね🥲
今日見に行こうと思います!!
どこで買われましたかー??- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
foオンラインで買いました😆❣️
- 2月2日

ママリ
1月中に買いました!
売り切れになった方が嫌なので💦身長123cmで130買って、長ズボンの裾上げだけしました!
-
かえち
教えてくださりありがとうございます😊
うちも130で買おうかなと思っていました!
裾上げは自分でされたんですか??- 2月2日
-
ママリ
周りから聞いてると、上130で下120で買った人が多い印象でした!うちはZOZOで買ったので上下同サイズですが💦
すみません💦裾上げしました!とか書きましたが、実母にやってもらいました😅裾上げテープを検討してたんですが、跡が残ると聞くので手縫いがおすすめだそうです🧵🪡- 2月2日
-
かえち
なるほど🤔
詳しく教えていただきありがとうございます!!
そうだったんですね!
テープでいけるかなと思ってましたがやっぱり跡残るんですね🥲🥲- 2月2日
-
ママリ
私も最初はテープでやる予定でした💦
うちは長ズボン希望だったので裾上げ必須でしたが、お子さんが半ズボンでもOKなら裾上げ不要だと思うのでおすすめです🥹- 2月2日
かえち
やっぱりそうですよね🥲
私も今日見に行ってみようかなと思います🫧
ちなみにどこで買われましたかー??
mari
娘はグリーンレーベルで購入しました☺️
男の子バージョンはノーカラーのセットアップスーツとかあって可愛かっです❤︎