※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキリン
雑談・つぶやき

40歳になり、老化を実感しています。特に若い店員の早口が聞き取れず、年齢を感じて落ち込んでいます。40歳で老いを感じることはありますか。

40歳になりました。去年ぐらいから老化をすごく感じます。最近は若い店員さんとかの早口が聞き取れない時がたまにあって、もっと伝わるように丁寧に話してよっとイラッとしたけど、あっ私が年取ったからかと気づき、ちょっと落ち込みました。
40歳になると一気に老い感じますよね?

コメント

気持ちだけは若いママ

40歳は私からすればまだまだ若いですよ私は、先月で50歳になってしまいました😭
まだまだ老体に鞭打ってがんばりますよ😊

• ユキリン

ユキリン

40歳でもまだまだなんですね😣
    今からでも健康的なことしなきゃなと考えてしまいます💦

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

40過ぎてから老いを感じます💦一気にシミが出てきたり疲れやすかったり。店員さん、声が小さかったりしても何言ってるか分からなかったり。イライラもすごくて更年期なんじゃないかと思ってしまいます。

• ユキリン

ユキリン

ですよね…老いを本当に感じ始めました。
    私もシミすごいです💦イボみたいのもできてきたり😢
    イライラも分かります。私も更年期の初期症状なのかなと思うことあります。生理周期が短くなったり、顔のほてりが…
    えっもう?と思って調べると閉経が40代前半でする人もいるんですね💦

• 2月3日
ママ🔰

見え方がちょっと怪しい。
→これは検査のため予約入れました😅

耳は確かに雑音が一緒に入ってくる感じでクリアに聞き取りにくい時あります😭
聞き取る能力低下なんですかね…
本当たまにですが🥺

• ユキリン

ユキリン

目も気になりますよね、
    私は最近、眩しい光がすごくしんどく感じて…天気いい日とかすごく疲れます💦サングラス買わなきゃと思ってます

雑音あると聞き取りにくいですよね、低い声の人は特に聞き取りにくいです💦
    私は若い時から聞き取り苦手なところはありましたが、更に聞き取りにくくなってる気が😣

• 2月3日
  • ママ🔰

ママ🔰

そうです!
    目も‼️

この時期でも日差し強いと思う時薄いの掛けてます!
    だいぶ年下の友達も、
    夏場は日差しがキツくなってオシャレでかけるんじゃない🕶️と言ってたから、
    これは年齢のせいなのか産後の機能低下なのかわからず…

• 2月3日
  • ユキリン

ユキリン

調べてみたら眩しさの原因は年齢もあったり色々ありそうです😣
    ドライアイも眩しくなるらしくて、私はこれかもです😣ドライアイなので目薬欠かせません💦

• 2月6日