コメント

みい
ミルクで泣かないなら、夜中はあげなくて良いです!
4ヶ月だと夜通し寝れるようになってくるので、泣いたらミルクか〜くらいの気持ちで大丈夫ですよ。
息子はその頃は夜通し寝て、夜中のミルクいらない時もありました!泣いた時だけあげてましたよ!朝のミルクはいつもの量と変わらずあげて、次のミルクの時間を早めるか、時間がかなり空いたら10、20増やしてあげてました!

はじめてのママリ🔰
完母なので参考にはならないかもしれませんが…
うちの子は生後4ヶ月の頃は夜通し寝てましたよ😃
20時頃~6時まで寝てました(。-ω-)zzz
どれくらい飲んでるかはわかりませんが、特に飲み方は変わらなかったと思います😊
-
まい
すごいグッスリ寝てくれてたんですね!!
うちは最近夜中に一回起きますが、泣かないで一人でお喋りしてます🥺
飲ませようとすると100も飲まないのであげなくていいんですかね😅- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
夜はめちゃくちゃ楽をさせてもらってました(笑)
新生児じゃないのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますけどね🤔
体重が順調に増えていっていればその子のペースなんだと思って気楽に考えた方がいいと思いますよ😊
私は毎月市役所に身長体重の計測に行って心配事があれば相談させてもらってます
もしまいさんの自治体でもそういうものがあればどんどん活用したほうがいいですよ🍀- 2月3日
-
まい
先日小児科に行ってきて、体重が順調に増えていたので安心しました!
夜間の授乳はもうちょっと気を抜いてやってみます☺️- 2月4日
まい
トータル量が減りそうでなかなか夜間授乳やめられなくて😭
時間空いても飲める量が増えないんですよね💦
今日は泣くまであげないでみます😫